16+
Новости Вторник, 26 января 2010, 0 комментариев

На рынке профессий грядет смена приоритетов

На рынке профессий грядет смена приоритетов
16+

С одной стороны, быть юристом и экономистом все еще престижно, с другой - будущее, уверяют эксперты, за прикладными специальностями.

С виду это обычная кухня - на деле же здесь настоящая лаборатория, где постигают хитрости непростых, но интересных профессий будущие кондитеры, специалисты по консервации, парфюмеры и виноделы. В аграрном университете отмечают: на фоне популярных международного менеджмента и юриспруденции заметно подросли типично прикладные специальности. Кто владеет технологией, без работы не останется. Причем нужны аграрии не только селу. Поступить на бюджетное место, например, в пищевой институт КрасГАУ, можно без проблем. Хотя чаще абитуриенты по-прежнему выбирают землеустройство, судебную экспертизу и ветеринарию - эти специалисты всюду нарасхват. Но самое интересное, что здесь студенты могут получить сразу два высших образования и, следовательно, два диплома. И учиться одновременно на юриста и ветеринара или, например, на пчеловода и экономиста. С таким багажом знаний по окончании можно запросто открыть свой бизнес. К примеру, пчеловодческий. Кроме того, у студентов есть возможность стажировки за рубежом, например, на Кипре или в Китае, где есть филиалы аграрного. К слову, на западе наши дипломы неплохо котируются.
Николай Цугленок, ректор Красноярского государственного аграрного университета: «Мы занимаем третье место среди аграрных ВУЗов по рейтингу. Это говорит о многом».

Приемная комиссия КрасГАУ: (391) 247-21-35, (391) 227-30-09, www.kgau.ru А чтобы спокойно и без спешки подготовиться к поступлению, есть смысл записаться на курсы. Ближайшие начнутся уже 1 февраля.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты