16+
Новости Среда, 27 января 2010, 0 комментариев

В Красноярске вновь заработал водочный завод

В Красноярске вновь заработал водочный завод
16+

Теперь здесь могут выпускать более 21-го миллиона бутылок спиртного в год - в разы больше прежнего. И это лишь начало реализации больших планов края по возрождению производства местной алкогольной продукции.

После долгого простоя завод "Ярич" приобрела кемеровская компания Сибирский Деловой Союз. В холдинге - заводы в Новокузнецке и Мариинске. К слову, новые собственники вложили деньги и в модернизацию красноярского производства, чтобы продукция была более качественной. Теперь наш завод планирует вернуть прежние крепкие позиции на рынке. У краевых чиновников свой интерес. Во-первых, появление местного производителя позволит снизить потребление контрафактной водки. А, во-вторых, власти рассчитывают на хорошие налоговые поступления в казну - это без малого двести миллионов рублей в год. Развивать производство алкоголя в крае будут и дальше.

Денис Пашков, и.о. министра промышленности, энергетики и транспорта края:
«В планах у нас в этом году на форуме объявим об этом - возобновление работы Минусинского производства, а в следующем году, если все будет нормально и спиртовое производство в Знаменке тоже поднимем, это и есть выполнение задач губернатора, поставленных в прошлом году».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты