16+
Новости Среда, 27 января 2010, 0 комментариев

Компания «Жилфонд», наконец-то, получила партию лопат, которая уже стала одной из городских баек

Компания «Жилфонд», наконец-то, получила партию лопат, которая уже стала одной из городских баек
16+

В декабре коммунальщики заявили, что плохо убирают дворы от снега, потому что лопаты, сделанные в Красноярске - не качественные - не выдерживают напряженной работы и ломаются. Тогда инвентарь заказали в Новосибирске.

Дворник из компании "Жилфонд" кидает снег и радуется: до чего дошел прогресс! эти новые новосибирские лопаты - не то, что старые, красноярские, деревянные. Только что сами снег не убирают!

Валерий, дворник:
«Деревянные, они крутятся в руках, и ручки нет. А здесь вот с ручкой. Кидаешь и пожалуйста!»

Покупка этих лопат еще в декабре наделала много шума. В «Жилфонде» заявили: не могут хорошо чистить дворы, потому что красноярские лопаты - не выдерживают. И заказали инвентарь в Новосибирске. Тогда возмущался даже глава города.

Петр Пимашков, глава администрации Красноярска:
«Когда мы говорим, что эту технику делают в таком городе, а эту в таком ну или в таком. Но лопаты!? - еще и метлы будем откуда-то заказывать».

В «Жилфонде» не передумали. Заказали и получили. Сегодня похвастались: теперь в резерве полтысячи лопат из Новосибирска, по 150 рублей за штуку.

Игорь Сидоренко, главный экономист отдела реализации программ перспективного развития ГУК "Жилфонд":
«Мы проводили такой эксперимент: раздавали 8 лопат разным дворникам, ну, дворники были, правда, крепкие - и через неделю все сломалось. Как выяснила наша служба обеспечения, у нас в городе лопат нормальных не производится, или они продаются втридорога и везутся из других городов, ближайший такой город был Новосибирск».

Судить, помогли ли новосибирские лопаты - горожанам. Результат каждый видит в своем красноярском дворе. Однако коммунальщики уверены - теперь все будет по-другому.

Жаль только, что теперь такие лопаты почти ни к чему: снег во дворах давно спрессовался в корку, его, пожалуй, только ломиком... Хотя, может и к лучшему: так, может, и до ломиков модернизация дойдет.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты