16+
Новости Вторник, 2 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярка Наталья Усачева стала бронзовым призером чемпионата мира по зимнему плаванию в Словении

Красноярка Наталья Усачева стала бронзовым призером чемпионата мира по зимнему плаванию в Словении
16+

Раньше в соревнованиях такого масштаба наши криофилы не участвовали. К слову, в ближайшее время они планируют провести состязания мирового уровня у нас. Татьяну Анверову убедили моржи, что аквайс - это вид спорта, который скоро станет популярным в Красноярске.

Плескаться в Енисее в тридцатиградусный мороз для Натальи Усачевой привычное дело. Но полкилометра в ледяной воде на чемпионате мира в Словении, как признается девушка, ей дались не легко.

Наталья Усачева, бронзовый призер чемпионата мира по зимнему плаванию:
«В самом начале, во-первых, мне немного плохо было, даже головокружение. Ну, думаю, доплыву до первых буйков и сойду. Потом думаю – не, до следующих буйков доплыву. Потом смотрю, берег уже. Но нет, теперь не сойду. Доплыла».

В результате Наталья первая в истории Красноярска бронзовая призерка чемпионата мира по зимнему плаванию. В клубе "Криофил", где она состоит, таким удачным дебютом гордятся и готовятся к новым завоеваниям. Здесь уверены: моржевание завоюет популярность в Красноярске.

Михаил Сашко, председатель клуба "Криофил":
«Во всем мире его называют аквайс-спорт и позиционируют как спорт, который должен попасть в олимпийские виды спорта. Мало того, сейчас создается ассоциация холодового плавания».

Мы тоже пытаемся попасть в эту ассоциацию. Первые шаги к популяризации уже сделаны: через год ежегодный заплыв от краевого центра до Дивногорска, уже получивший статус общероссийского, планируют сделать соревнованием мирового уровня. И все больше красноярцев желают заниматься моржеванием. "Криофил", в котором почти триста человек, новеньких уже принимать не может. Поэтому в ближайшее время в городе собираются открыть еще три клуба.

Моржи из клуба "Криофил" даже планируют сделать на берегах Енисея так называемые зимние пляжи. Чтобы любителям заплывов в холодной воде, которые в клубе не состоят, было, где с комфортом раздеться, потом окунуться в воду и, соответственно, согреться.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты