16+
Новости Среда, 3 февраля 2010, 0 комментариев

Департамент муниципального имущества заканчивает работу по постановке всех дворов и многоэтажек города на кадастровый учет

Департамент муниципального имущества заканчивает работу по постановке всех дворов и многоэтажек города на кадастровый учет
16+

Делается это для того, чтобы рассчитать новый налог. За землю под своим домом теперь должны платить все жители многоквартирных домов.

Пока парковка у дома ничего не стоит. Но уже осенью все изменится: за пользование придомовой землей придется платить налог. Это касается жителей многоквартирных домов. В расчет берутся дороги, ведущие к дому, детские площадки - все, что считается общим. Специалисты департамента имущества проверили и поставили на кадастровый учет больше половины городских многоэтажек. Данные передали в налоговую.

СВЕТЛАНА САВИЦКАЯ, заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска: «Расчет в среднем по городу Красноярску составляет на 2-комнатную квартиру, которая расположена в 5-этажном доме, 200 рублей с одного собственника. Есть нюансы: первый - платят только собственники, а не жильцы квартиры, второй - платят за общее, то, что отнесено к имуществу общего пользования».

Первые платежки красноярцы получат до 15 сентября. Неприятный нюанс: документы подготовлены только сейчас, а закон приняли давно. Налоговая вправе начислить платежи за предыдущие годы. В первой квитанции может стоять весомая сумма. Но таков закон, говорят специалисты департамента муниципального имущества, и уверяют: от этих нововведений есть и польза. Владельцы квартир теперь смогут распоряжаться и землей по своему общему усмотрению. Например, сдавать придомовую территорию в аренду.

Гульназ Галлямова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты