16+
Новости Четверг, 11 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярском крае побит своеобразный рекорд по сумме штрафов за нарушение антимонопольного законодательства

В Красноярском крае побит своеобразный рекорд по сумме штрафов за нарушение антимонопольного законодательства
16+

В бюджет фирмы и предприятия-нарушители должны заплатить больше четырехсот миллионов рублей.

Как рассказал сегодня руководитель управления Федеральной антимонопольной службы по краю Валерий Захаров, крупные штрафы стали возможны благодаря изменению законодательства. Ведь теперь бизнесменов наказывают учитывая в том числе и объем оборотных средств, таким образом, крупные компании могут потерять сотни тысяч и даже миллионы рублей. Крупнейшие штрафы получили «РЖД» и «Красноярскэнергосбыт». Впрочем, эти организации не спешат платить и обжалуют решение в суде. Учитывая, что суммы на кону стоят не маленькие, многие фирмы-штрафники уже начали активно переманивать сотрудников антимонопольного ведомства для работы у себя в штате. Это выгоднее, чем потом нанимать адвокатов.

Валерий Захаров, руководитель Управления федеральной антимонопольной службы по краю:
«Если я не ошибаюсь, были предложения увеличить з.п в 10 раз, причем не спрашивая даже какая она - эта зарплата. Достаточно большое денежное содержание у перебежчиков».

Больше всего нарушений специалисты ведомства отмечают во всем, что, так или иначе, связано с госзаказами - размещением тендеров, формированием условий, проведении аукционов. Говорят, такая тенденция будет прослеживаться и в этом году. Ведь из-за кризиса для многих фирм получить бюджетный заказ - единственный способ остаться на плаву. В 2009-м некоторые краевые чиновники размещали госзаказы неправильно и вынуждены были заплатить штрафы. В этом году антимонопольщики готовятся рассматривать такие дела уже в отношении городских чиновников.

Олег Харченко, заместитель руководителя Управления федеральной антимонопольной службы по краю:
«По мэрии нам правоохранительные органы начали давать пищу, в 2009 году была внедрена технология, когда объекты сначала строят, а потом объявляют тендеры. Думаю что в 2010 году пополнение списка будет из мэрии».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты