16+
Новости Вторник, 16 февраля 2010, 0 комментариев

Проект "Доступный экстрим"

Проект "Доступный экстрим"
16+

В течении трех дней мы будем рассказывать о горнолыжном сезоне, о том, как можно сэкономить при выборе снаряжения, и о том куда лучше поехать тем, кто недавно встал на лыжи, и тем, кто уже порядком устал от традиционных трасс. В первой серии - о фрирайдовом катании на «Гладенькой».

Такого катания в этом сезоне - многие так и не видели. Затянувшиеся морозы изрядно подпортили планы лыжников и сноубордистов. Многие, побоявшись холодов - даже выезжать за пределы Красноярска не стали. И напрасно. Есть "хитрые" места, например, южный склон Гладенькой - здесь на удивлении тепло и комфортно. Эдакий рай - для тех, кто предпочитает внетрассовое катание - фрирайд.

Павел Субботин, гид-инструктор Бюро Активного Отдыха «SamaLёt» :
«Преимущество в том, что здесь можно ощутить полную свободу. Мы управляем скоростью. Мы находимся вне трассы. На участке неподготовленном, совершенно свободном, это поля снежные, просторы. Безграничные снежные просторы, где мы получаем массу удовлетворения».

Сюда, на южный склон, приезжают как опытные рейдеры, так и те, кто только начинает пробовать внетрассовое катание.

Андрей, начинающий фрирайдер:
«Прокатав по трассам 5 лет, я понял, что уже не получаю драйва. Поэтому я пошел в лес, и вот катаюсь с этими ребятами. Многие вот думают, что этот сезон горнолыжный не удался. Это неправда. Приезжайте сюда».

Многие думают, что научившись стоять на лыжах или борде - легко могут покорить любой склон. Но опытные инструкторы не устают напоминать - фрирайд осваивать нужно только под руководством профессионалов. Чтобы такое катание было безопасным - нужно уметь и линию спуска просчитывать, и техникой преодоления препятствий - владеть в совершенстве. В бюро активного отдыха "Самолет" - для тех, кто предпочитает такой отдых, предлагают комплексное обслуживание. От "а" до "я". Здесь и инструктора можно нанять, и полностью всю поездку спланировать.

Бюро Активного Отдыха «SamaLёt» , 293-29-61, www.samaletburo.ru

Александр Маклаков, Сергей Тактаев, фрирайдеры:
«Удобно, потому что все там у нас. И жилье, и транспорт, который нас возит-привозит. Банька вечером. То есть ты приезжаешь только к дверям "Самолета", тебя садят-привозят-катают-кормят и привозят назад довольного и счастливого».

Если воспользоваться комплексным предложением, то на месте не придется, например, бегать и нанимать тот же ратрак для подъемов и бронировать гостиницу для проживания. Обо всем это позаботятся - сотрудники бюро активного отдыха "Самолет".

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты