16+
Новости Четверг, 18 февраля 2010, 0 комментариев

Штрафы за нарушения правил перевозки детей подстегнули покупательский спрос на автокресла

Штрафы за нарушения правил перевозки детей подстегнули покупательский спрос на автокресла
16+

Но продавцы сетуют: многие родители выбирают, что подешевле - на конструкцию и материалы даже не смотрят. Между тем сидения низкого качества создают лишь видимость безопасности.

Штрафы-штрафами, а в ГАИ до сих пор ежедневно фиксируют более двадцати нарушений правил перевозки детей. Малышей усаживают в сумки-переноски, на колени, и даже в багажник.

Анатолий Попов, заместитель начальника ГИБДД по Красноярску:
«Представьте, если приблизительно ребенок весит порядка 10 кг, и родители держат его на руках, в момент столкновения его вес достигает 300 кг, удержать его просто невозможно».

Словом, если ребенку еще нет двенадцати, автокресло - это необходимость. Выбрать сегодня есть из чего: от автолюлек для малышей до современных моделей с регулировкой наклона спинки и боковой защитой. Кресла можно менять по мере того, как ребенок растет, либо же вовсе обойтись одной покупкой.

Надежда Мамусева, продавец-консультант:
«Можно использовать кресло 9-45. Вот это как раз новое кресло. Способ крепления - на ремнях или изофикс, это примерно для детей от года до 12 лет». Чтобы сэкономить, многие родители покупают и подушки-бустеры, стоят они в среднем 900 рублей. Удобны тем, что не стесняют движений, но маленьким детям такие не подойдут.

Светлана Куренская, консультант магазина "Наши Дети", т.278-68-58:
«Бустеры, да, в последнее время их стали очень часто спрашивать для деток 6-7 лет, есть автокресла категории 9-36, которые потом удобно использовать спинка убирается, остается бустер. Такое автокресло будет очень удобно использовать».

Брать подержанное автокресло эксперты не советуют. Его могли эксплуатировать неправильно или хуже того: оно могло побывать в аварии, а внутренние повреждения видны не всегда.

Причем многие родители привыкли настолько думать о безопасности детей, что используют автокресла не только в авто, но и дома, чтобы укачивать ребенка и укладывать его спать. К слову, врачи делать так не советуют, это может вызвать кислородное голодание у малыша. Как говорится всему свое место.

Влада Копыловская

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты