16+
Новости Четверг, 18 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярка Анна Сиренко заняла второе место в престижном конкурсе бизнес инновационных технологий "Бит-Сибирь 2010"

Красноярка Анна Сиренко заняла второе место в престижном конкурсе бизнес инновационных технологий "Бит-Сибирь 2010"
16+

На суд жюри она представила необычный проект. Миллионы долларов девушка собирается зарабатывать на сувенирах из живых деревьев.

Еще месяц назад Анна Сиренко была обычной аспиранткой в институте леса. Теперь она бизнес-леди. Постоянно на телефоне и планирует, как продвинуть на рынке свое ноу-хау. Девушка продает хвойные деревья в качестве сувениров.

Анна Сиренко, разработчик идеи:
«Во-первых, это целебные свойства, во- вторых, эстетическая красота, там древесина кедра, это все давно известно, очень популярно, вывозится в огромных масштабах. А вот вывезти сам кедр почему-то никто не догадался. Ну, вывозят огромные деревья, а мы предлагаем маленький кедр вывезти».

Росток кедра заключенного в стекло, Анна представила на суд жюри престижного конкурса бизнесинновационных технологий. Эксперты из таких компаний, как ММВБ и Майкрософт, проектом были поражены. Ведь необычному сувениру можно придумать и необычную историю.

Анна Сиренко, разработчик идеи:
«Это и фоторамки, и настольные сувениры, к примеру, фоторамка под названием древо жизни, вот дерево посередине, а вокруг фотографии всех членов семьи. Часы могут быть необычные, да все что угодно, это просто дизайнер накидал нам всего за два дня».

За второе место в конкурсе Анна получила премию - семьдесят пять тысяч рублей, деньги пойдут на патент. А вот что бы запустить дело нужно около семи миллионов. Если инвестор найдется, то уже через год девушка вполне сможет заработать свой первый миллион.

Артем Курчавый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты