16+
Новости Четверг, 18 февраля 2010, 0 комментариев

Госавтоинспекторы составили карту самых аварийно-опасных участков в городе

Госавтоинспекторы составили карту самых аварийно-опасных участков в городе
16+

Таких мест по сравнению с прошлым годом стало почти в два раза больше. И это притом, что количество ДТП уменьшилось.

Перекресток улицы 9 Мая и проспекта Комсомольский на особом счету у автоинспекторов. За прошлый год здесь случилось 20 серьезных ДТП. И теперь он возглавляет список аварийных участков, который составили в ГАИ города. В него вносили те места, где машины бьются регулярно и почти всегда по одной и той же причине.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД по Красноярску:
«Это участок дорожной сети не превышающий 400 метров, на котором в течение года произошло три ДТП с пострадавшими и материальным ущербом».

Всего таких участков в Красноярске 97 почти в два раза больше, чем было в прошлом году. Но инспекторы говорят в общем роста ДТП по городу нет, просто в этих местах аварии стали случаться чаще. Среди самых опасных: Октябрьский мост - здесь водители превышают скорость, улица Партизана Желязняка - у «Июня» бьются из-за неудобной развязки, Красноярский рабочий - там часто сбивают пешеходов. Все аварийные участки теперь на особом счету у инспекторов. Здесь устанавливают новые светодиодные светофоры, обновляют дорожные знаки и ограничивают скоростной режим. Водители считают: этого мало.

Владимир:
«Другие дороги надо строить. Народу некуда деваться, как селедки в бочки. Сейчас сколько машин понабрали».

Статистика правоту водителей подтверждает: дисциплина на дороге важна, но самый эффективный способ снижения аварийности - кардинальное изменение схемы движения в опасных местах. Например, после того, как на Космосе появился виадук, ДТП из-за пешеходов случилось здесь лишь раз за год, хотя раньше люди по машины тут попадали регулярно.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты