16+
Новости Четверг, 18 февраля 2010, 9 комментариев

Госавтоинспекторы составили карту самых аварийно-опасных участков в городе

Госавтоинспекторы составили карту самых аварийно-опасных участков в городе
16+

Таких мест по сравнению с прошлым годом стало почти в два раза больше. И это притом, что количество ДТП уменьшилось.

Перекресток улицы 9 Мая и проспекта Комсомольский на особом счету у автоинспекторов. За прошлый год здесь случилось 20 серьезных ДТП. И теперь он возглавляет список аварийных участков, который составили в ГАИ города. В него вносили те места, где машины бьются регулярно и почти всегда по одной и той же причине.

Олег Жданов, заместитель начальника ОГИБДД по Красноярску:
«Это участок дорожной сети не превышающий 400 метров, на котором в течение года произошло три ДТП с пострадавшими и материальным ущербом».

Всего таких участков в Красноярске 97 почти в два раза больше, чем было в прошлом году. Но инспекторы говорят в общем роста ДТП по городу нет, просто в этих местах аварии стали случаться чаще. Среди самых опасных: Октябрьский мост - здесь водители превышают скорость, улица Партизана Желязняка - у «Июня» бьются из-за неудобной развязки, Красноярский рабочий - там часто сбивают пешеходов. Все аварийные участки теперь на особом счету у инспекторов. Здесь устанавливают новые светодиодные светофоры, обновляют дорожные знаки и ограничивают скоростной режим. Водители считают: этого мало.

Владимир:
«Другие дороги надо строить. Народу некуда деваться, как селедки в бочки. Сейчас сколько машин понабрали».

Статистика правоту водителей подтверждает: дисциплина на дороге важна, но самый эффективный способ снижения аварийности - кардинальное изменение схемы движения в опасных местах. Например, после того, как на Космосе появился виадук, ДТП из-за пешеходов случилось здесь лишь раз за год, хотя раньше люди по машины тут попадали регулярно.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты