16+
Новости Пятница, 19 февраля 2010, 0 комментариев

Новая тенденция на рынке коммерческой недвижимости

Новая тенденция на рынке коммерческой недвижимости
16+

Здания бывших гипермаркетов, в частности, «Алпи» превращаются в обычные торговые центры, вроде «Торгового квартала» или «Кванта».

Традиционной сине-желтой вывески «Алпи» здесь больше нет. Это место заняли десятки других предпринимателей. Для нашего города - это уже типичная ситуация, говорят бизнес-эксперты.

Ефим Чеботарев, бизнес-консультант:
«В «Торговом квартале» аналогичная ситуация, там был «Рамстор», и не прижился, а вот точки, которые работали параллельно, так и существуют».

Арендаторы, торгующие на бывших площадях «Алпи», попали в непростую ситуацию: с исчезновением гипермаркета пропал магнит, который притягивал поток покупателей. Самые продвинутые стали искать, чем привлечь людей. Например, в "Эксперте" и расположение товара поменяли - что бы самое востребованное было видно сразу, и систему скидок постоянно улучшают.

Евгений Петров, директор Красноярского филиала "Эксперт":
«Да люди почему-то думают, что здесь ничего не работает, но ведь это не так. Мы, например, сильная компания, и мы как работали, так и будем работать, мы готовы любую аренду понести, тем более, что сейчас выгоднее, площади принадлежат Сбербанку, и мы защищены в этом отношении».

"Эксперт" Мате Залки,5; Говорова, 57; 4 км трассы Красноярск-Солонцы

В «Эксперте» подчеркивают - проблемы бывшего арендодателя на них никак не отразятся. Компания существует уже 80 лет, сеть охватывает почти всю Сибирь. Такая стабильность дает возможность успешно работать в любых обстоятельствах.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты