16+
Новости Пятница, 19 февраля 2010, 0 комментариев

Вчерашнее потепление для десятков красноярцев обернулось сплошными убытками

Вчерашнее потепление для десятков красноярцев обернулось сплошными убытками
16+

Неубранный вовремя с крыш снег подтаивал и падал прямо под ноги горожан и на автомобили, припаркованные возле домов.

Такую картину увидел владелец "Камри", когда вышел с работы. Глыба снега и льда, которая проломила автомобиль, упала с козырька балкона. Там, по словам жителей, она угрожающе нависала несколько дней.

По словам милиционеров, которые приезжали на вызов, вчера подобных происшествий было много. Теперь владельцам машин придется с ТСЖ и управляющими компаниями судиться - именно они отвечают за своевременную уборку крыш жилых домов. Юристы говорят, шансы возместить ущерб есть. Для начала поврежденный автомобиль надо снять на камеру или сфотографировать.

Ольга Пасынкова, юрист компании "Арбикон":
«Нужно принимать меры для фиксации этого происшествия. Для чего рекомендую вызвать милицию. Необходимо пригласить представителей управляющей компании, чтобы составить акт, где будет зафиксировано, что с крыши этого дома упал снег».

Конечно, автомобили вблизи жилых домов ставить вообще нельзя. Но в городе есть десятки мест, где и ходить опасно - белые шапки нависает прямо над пешеходными дорожками. А некоторые козырьки подъездов вот-вот проломятся под тяжестью снега.

Но в службе стройнадзора уверяют: все под контролем, работа по очистке крыш идет по графику.

Олег Веремеинко, заместитель руководителя службы стройнадзора и жилищного контроля:
«Четко прописано, что снег с шиферных крыш должен сбрасываться. На сегодняшний день нами проводится осмотр в соответствии с графиком кровель. В случае халатного отношения по закону мы можем привлечь до тридцати тысяч рублей».

В стройнадзоре надеются к 1 марта все крыши в городе будут очищены от снега. Иначе, когда придет настоящее тепло и надолго - ходить по городу станет очень опасно.

Татьяна Анверова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты