16+
Новости Вторник, 23 февраля 2010, 0 комментариев

В Красноярске стартовал второй этап конкурса-отбора "Юношеская восьмерка"

В Красноярске стартовал второй этап конкурса-отбора "Юношеская восьмерка"
16+

Целую неделю школьники со всей Сибири будут бороться за право поехать на саммит глав государств, который пройдет в Канаде.

Лидеры "Большой восьмерки" ежегодно собираются вместе, чтобы обсудить мировые проблемы - например, глобальное потепление или борьбу с терроризмом. В две тысячи шестом году параллельно с саммитом впервые состоялась встреча молодежи из разных стран. По восемь школьников от каждого государства обсуждали те же вопросы, что и президенты. А позже и вовсе получили возможность встретиться с главами государств и представить им свое видение ключевых проблем. В этом году в России набралось около полутысячи школьников желающих попасть на саммит, но после написания эссе во второй этап конкурса прошли лишь восемьдесят человек. В их числе десять красноярцев. Теперь, чтобы войти в восьмерку, ребятам предстоит сдать несколько экзаменов по психологии и знанию языков, а также доказать экспертам, что проблема, которая их волнует, действительно заслуживает внимания глав государств.

Ольга Зинченко, участница конкурса "Юношеская восьмерка":
«Я думаю что более важна проблема образования, так как многие люди в мире до сих пор не могут получить качественное, бесплатное образование, поэтому пока это важнейший проблемный фактор».

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты