16+
Новости Среда, 24 февраля 2010, 0 комментариев

Красноярцы не знают, что можно ввозить в нашу страну, а чего нельзя!

Красноярцы не знают, что можно ввозить в нашу страну, а чего нельзя!
16+

К такому выводу пришли таможенные работники. В разгар азиатского туристического сезона в аэропорту Красноярск остаются килограммы фруктов, литры алкоголя и весьма экзотичные сувениры.

Из своей первой поездки в Таиланд Любовь Дидковская, как и многие туристы, пыталась привезти самое экзотичное, среди прочего купила и бутылку местного рома для друзей. На красноярской таможне за бутылку предложили доплатить.

Любовь Дидковская, туристка:
«То есть, если ты купил ром там за 199 рублей, то здесь надо за него доплатить 700 рублей».

Гражданин РФ может ввезти в Россию товар без пошлин и налогов: Товар ввозится не чаще одного раза в месяц. Общий вес товаров - не более 35 кг. Общая стоимость товаров - не более 65 000 рублей алкогольные напитки - 2 литра табачные изделия: 50 сигар, , 200 сигарет, 0,25 кг табака.

Закон четко ограничивает количество экзотических гостинцев, которые можно привезти.

2 литра алкоголя, блок сигарет и 250 граммов табака. Весь багаж не может весить больше 35-ти килограммов, ввозимое не должно стоить дороже 65 000 рублей.

В противном случае придется платить пошлину - 30 процентов от стоимости товара. Под запретом и сушеные крокодилы. Туристы их покупать любят, но по закону ни животных, ни их чучела через границу провозить нельзя. Так же как живые растения. Даже на ввоз фруктов есть ограничения.

Ольга Дегидь, специалист по связям с общественностью Красноярской таможни:
«Две штуки фруктов никто у вас не будет забирать, просто если вы везете ящик, то это может быть безопасным для других людей».

Федеральная таможенная служба www.customs.ru

Таможенники говорят: туристы неохотно расстаются с заграничными дарами, но поблажек никому не делают. И советуют при подготовке к отпуску ознакомиться с полным перечнем запретов - он есть на официальном сайте таможни.

Красноярские таможенники уже разработали брошюры с полным списком запрещенных товаров. Выдавать листовки туристам будут в турфирмах, чтобы красноярцы, возвращаясь домой, знали, на что таможня дает добро.

Анна Павлова

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты