16+
Новости Вторник, 2 марта 2010, 9 комментариев

Сбербанк признает – с обслуживанием клиентов проблемы

Сбербанк признает – с обслуживанием клиентов проблемы
16+

 


Сегодня руководители Восточно-Сибирского банка Сбербанка России рассказали о переменах в работе и планах на будущее. И о сложностях, связанных с нововведениями.

Одна из главных проблем - это обслуживание клиентов в отделениях. Красноярцы сами ощутили - как трудно сейчас происходит внедрение новой системы электронных очередей. Сейчас чтобы, например, сделать тот же перевод денег в другой город, приходится тратить по нескольку часов. В кассах огромные очереди. Руководители регионального отделения объясняют, что это временные трудности.

Юлия Айзуп, председатель Восточно-сибирского банка Сбербанка России: «Мы ставили новую версию программного обеспечения, и каждый раз когда мы ее ставим - она проходит адаптацию. Плюс к этому наложилась выплата компенсаций».
Тех, кто получает компенсации, в скором времени вообще обещают выделить в отдельную группу. Тогда с очередями в банке станет полегче. Что же касается ребрендинга, то в течение нескольких лет должны будут поменяться не только логотип и вывески, банк собирается в целом изменить подход к обслуживанию своих клиентов.

Юлия Айзуп, председатель Восточно-сибирского банка Сбербанка России: «Мы определили, что у нас есть 8 типов клиентов, под каждого из них мы проводили исследования - как посещает, как перемещается, какими услугами пользуется и так далее, и 8 типов мы будем внедрять». 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • NeoSikersen 04.06.2010 00:14

      Привет всем!
      Появилась проблема:

      Как вставить видео на форум?
      Например c rutube.ru?

      Если спросил не в том разделе (пожалуйста ) перенесите тему в соответствующий раздел.
      Спасибо!

    • Aleksey_Sergeevich 04.03.2010 23:01

      Может я невнимательно читаю... Но что за сайт то??? Или его вырезали???

    • Мишка 04.03.2010 19:45

      а вы знаете что все нововведения в любой системе принимаются сверху....а снизу кричать так толку нет

    • Андрей 04.03.2010 02:33

      Самое интересное в этой электронной очереди то что из здания не выйти когда ждёшь, не в туалет, не за водой, потому-что там бывает порой душно, а здания этими условиями не оборудованы. И я сам стоял в такой очереди полтора часа. Вывод один "обезьяны" сидят в управлении банка, не до конца продумав, давай водить технологию, за то наверное премию хорошую получили, а на людей чихать хотели.

    • Катерина 03.03.2010 22:49

      Чтобы он сгорел! - это хорошо сказано. Сейчас платежные терминалы принимают платежи (извините за тавтологию) по 10000рублей. Если я осуществляю платеж по ипотеке, который составляет более 20000, то мне надо три раза вводить счет, который составляет не 3 цифры!!!!!!!, проверить его еще надо (а то не дай бог.....)и т.д. А если еще в очереди в платежку стоит не один человек, то вообще капут.......))))))))

    • Любовь 03.03.2010 06:39

      То, что у СТС огромные проблемы с русским языком, пишут постоянно. Но им это фиолетово, иначе сдвиги были бы какие. И ответьте, пожалуйста, уже Виоле. А то мучается девушка, ждет ответа.

    • Виола 02.03.2010 22:54

      ПОЧЕМУ СТИРАЮТСЯ КОММЕНТАРИИ ПОСЕТИТЕЛЕЙ ПОСЛЕ ПОМЕЩЕНИЯ НОВОСТЕЙ В АРХИВ???

    • А. 02.03.2010 22:22

      Чтоб он сгорел! карту платиновую чтобы закрыть пришлось отстоять 4 часа!
      больше никогда с ними не свяжусь.

    • eol 02.03.2010 21:04

      Помимо проблем со Сбербанком, которые, безусловно, уже достали всех, сохраняется проблема с русским языком у местных масс-медиа. Например, сразу две ошибки мы видим в заголовке данной информации. Грамотно написать следовало бы так. "Сбербанк признает: с обслуживанием клиентов - проблемы".

Наши проекты