16+
Новости Пятница, 5 марта 2010, 1 комментарий

Жители города проголосовали за снос Николаевки

Такае заявление сегодня сделали чиновники городской администрации, которые провели серию общественных слушаний по этому вопросу.

Местные жители говорят: с одной стороны живешь почти в центре, с другой - и баня и хозяйство под боком. Может поэтому, когда по изменению генплана с учетом застройки Николаевки были слушания, люди возмущались, грозили, что дружно проголосуют против. Сегодня чиновники заявили: результаты того голосования подсчитаны.

Ольга Коваленко, начальник отдела генерального плана Управления архитектуры администрации Красноярска: «Мы вот сами не ожидали, так как был большой ажиотаж. Но у нас получилось, что большинство жителей проголосовали за то, чтобы внести изменения в генплан». Из почти 400-сот голосовавших - две трети ЗА. В администрации говорят: переехать в новые квартиры хотят многие, а на собрании митинговали - потому что боялись обмана с переселением. Сейчас по изменениям генплана должны проголосовать депутаты горсовета. Пока точного плана где и что будет строиться - нет. Но чиновники говорят: всего под снос пойдет около пятисот домов. Мнения жителей на этот счет разделились.

Валентина Владимировна, жительница Николаевки: «Некоторые хотят, некоторые не хотят. - А вы как? - А мы бы хотели переехать! Мы вообще там внизу живем - ни автобусов, ничего. - В многоэтажки хотите? – Хотим». 46 гектаров Николаевки, в основном в районе улицы Волочаевская уже признаны зоной, которую курирует муниципалитет. Это значит, переселять будут за счет города. В многоэтажки, специально выстроенные под переселенцев, в пределах Октябрьского района. С остальными будут договариваться частные застройщики. План застройки Николаевки рассчитан до 2020-го года. Но чиновники признаются: эти сроки - не реальны. В лучшем случае первые видимые изменения появятся здесь через 5 лет. Наталья Варфоломеева

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты