16+
Новости Вторник, 9 марта 2010, 2 комментария

Запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта отменен

Запрет на продажу кодеиносодержащих препаратов без рецепта отменен
16+

 

Популярные обезболивающие и средства от кашля, содержащие кодеин, вновь можно купить без рецепта. Краевому Минздраву пришлось отменить ограничение на продажу лекарств. Этого потребовало антимонопольное управление.

С конца прошлого года «Пенталгин Н», «Солпадеин», «Нурофен», «Коделак» - всего шестнадцать препаратов - аптекари не должны были отпускать без рецептов. Краевой Минздрав тогда ввел запрет на свободную продажу кодеиносодержащих лекарств из-за того, что наркоманы все чащи стали использовать их для приготовления дурманящего зелья. Однако эта мера сильно осложнила жизнь и потребителям, привыкшим к эффективным препаратам и фармацевтам, у которых упали продажи. И вот накануне в антимонопольном комитете признали -- запрет о свободном отпуске кодеинсодержащих препаратов нарушает закон "О защите конкуренции". Министерство здравоохранения края получило соответствующее предписание и чиновникам пришлось снять ограничения на продажу лекарств.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Владимир 30.11.2010 15:17

      Кстати, бензин тоже нюхают отдельные лица. Давайте теперь запретим свободную продажу бензина. Представляю надпись над каждой бензоколонкой: "БЕНЗИН ОТПУСКАЕТСЯ СТРОГО ПО СПРАВКЕ ОТ НАРКОЛОГА". С клеем так же поступим. С ножами тоже так же, хочешь купить ножик в магазине, имей спавку из психдиспансера, а то мало ли вдруг чего, с ножами я конечно утрирую, а вот с бензином даже не шучу, но всё же некоторые (отдельные лица) ножами тоже вены режут. С кодеиносодержащими препаратами дела обстоят точно также.
      А теперь вопрос дня: А сделаем ли мы хорошо запретив кодеиносодержащие препараты? Спасём ли мы наркоманов? Или только усложним им жизнь?

      Ну допусти сегодня всё запретили. Не продают! Вы думаете наркоманы бросят тут же колосться? Ответ очевиден НЕТ. Раньше наркоманы кололись героином но сегодня все бывшие героиновые наркоманы колятся дезоморфином, соответственно героин упал в спросе, тоесть спраса на героин вообще нет, героиновый рынок умер. Остались без работы госнакоконтроль, наркодиллеры потеряли рабочие места . Большие потоки накобизнеса прекратились, соответственно надо запретить кодеин чтобы возобновить героиновый рынок, вот он настоящий закон о конкуренции.
      А наркоманы мы запретим кодеин, будут колоться героином, только на него надо денег очень много минимум 1000 рублей, сегодня качество героина очень низкое и надо минимум 1000 рублей на 1 дозу 1 человеку, а чтобы уколосться дизоморфином 100 рублей, 400 рублуй в 4 человека, в то время как героином 4000 на 4 человека. Хорошо запретили кодеин, вы думаете наркоманы бросят, да они скорее на приступление пойдут чем останутся без дозы. А страдать кто будет от их приступлений? Обычные граждане. А заболит ночью зуб или живот, ну мало ли что может заболеть, у женщин вообще месячные бывают болезненные, и даже эфективного обезбаливающего не будет. Опять страдать будут обычные граждане. А из за чего столько страданий из за самодурства отдельных лиц? Настоящая проблемма в том что кодеин конкурент героиновому бизнесу, а обществу преподносят всё так чтобы небыло возмущения, мол мы спасаем наркоманов всё ради благих целей ну так то всё благородно звучит и красиво, но много ли они спасли от героина? По мойму их единицы! Спасать надо в клиниках в школах с детства детям обьяснять чем это грозит и куда это ведёт. У нас вообще эти мероприятия не проводятся. А они видети ли решили спасти наркоманов на дозе. На самом деле никто никого спасать не будет просто в корупционной стране, героиновые взятки давать перестали, за провоз на границе и за торговлю. Я думаю вам не открою секрета, что торгуют героином те кто платит, а те кто не платит тот сидит в тюрьме. У нас всё давно крышуется госнаркоконтролем.
      Мне 24 года и мне стыдно за свою страну. У нас сплошное самодурство в стране и бардак. А чиновники набивают корманы и они потеряли кормушку, и хотят её вернуть.

    • Милла 10.03.2010 11:31

      Мне вот не понятно,почему проще запретить и сделать жизнь работающего человека мукой.Вот разболелся ночью зуб или головная боль сильная и мучайся до утра,а потом в очереди за талоном к врачу,а талон достался на послеобеденное время и все это время можно выть от боли ? Спасибо за такую заботу. А ограничить в одни руки продажу таких лекарств нельзя?

Наши проекты