16+
Новости Среда, 10 марта 2010, 0 комментариев

В центре «Сибирь» открылась выставка оборудования "Енисей Медика"

В центре «Сибирь» открылась выставка оборудования "Енисей Медика"
16+

 

Здесь десятки производителей со всей страны представили последние разработки. А самые предприимчивые устроили еще и бесплатные консультации врачей - к примеру, красноярцы могли проверить зрение или пройти флюорографию.

В деловом центре «Сибирь» - ажиотаж. Горожане атакуют выставочный образец мобильного кабинета флюорографии. Встают в очередь, чтобы бесплатно проверить легкие и сердце.

Елена: «Конечно, дело хорошее, в поликлинике не достоишься, да и детей не с кем оставить, а тут быстренько пришел, проверился, и на новинки можно посмотреть и сделать флюорографию». Бесплатные консультации врачей на выставке медоборудования "Енисей медика"- способ привлечь внимание посетителей. Тут тебе и офтальмолог и целый десяток стоматологов. После обследования можно и расслабиться - светотерапия положительно воздействует на психику. На самом деле изначально не понимаешь, что происходит. По очереди в каждом глазу загораются непонятные круги. Но спустя время осознаешь, что все дело в ярких и теплых красках. Сразу расслабляешься и хочется лета. Что касается уникальных технологий, то в этом году все разработки с приставкой "нано" - томограф, зубные протезы, крем. Особое место занимает проект медицинской академии "Искусственная кожа", который поможет людям быстрее восстанавливаться после травм и ожогов. Деньги на него выделяет госкорпорация Роснано. На выставке изобретение проходит последние согласования.

Игорь Большаков, изобретатель: «Если научная комиссия даст положительный ответ, а так, скорее всего, и будет, ведь Анатолий Чубайс рассчитывает на это проект, будет создана инвестиционная экспертиза. Пройдем ее, и проект будет готов к инвестированию». Горожане смогут посетить выставку в течение двух дней. Как пообещали организаторы, бесплатные врачебные консультации будут здесь до самого закрытия. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты