16+

Сейчас: -6,1 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 21 час 45 минут
Расписание

Среда,
19 декабря

Новости Среда, 10 марта 2010, 14 комментариев

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу
16+

 

Сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой заявил, что после сокращения в рамках реформы МВД красноярская милиция хуже работать не станет.

Милицейское начальство, по словам Горового, будет формировать так называемый "лимит некомплекта". Это значит, в первую очередь выводить из штата тех, кто достиг пенсионного возраста или работает по контракту, срок которого истекает.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «Какой-то части мы не продлим контракт. А срок по контракту заканчивается у 2400 человек. Они будут увольняться с этих должностей, но эти должности не будут замещаться. Они будут значиться как некомплект и будут так держаться в течение года и 10 месяцев».
К этому времени количество освободившихся мест составит те самые пять с половиной тысяч. А штат милиционеров сократится на двадцать процентов. Зато у тех, кто останется зарплата, по словам Горового, вырастет.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «В силу того, что по этому тезису уже ведется работа правительством России и возможны какие-то корректировки, то, чтобы быть тактичным, я скажу, что денежное содержание увеличится не в два раза, а в разы!»

 

Наши проекты