16+

Сейчас: +14,7 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 14 часов 13 минут
Расписание

Вторник,
19 июня

Новости Среда, 10 марта 2010, 14 комментариев

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу
16+

 

Сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой заявил, что после сокращения в рамках реформы МВД красноярская милиция хуже работать не станет.

Милицейское начальство, по словам Горового, будет формировать так называемый "лимит некомплекта". Это значит, в первую очередь выводить из штата тех, кто достиг пенсионного возраста или работает по контракту, срок которого истекает.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «Какой-то части мы не продлим контракт. А срок по контракту заканчивается у 2400 человек. Они будут увольняться с этих должностей, но эти должности не будут замещаться. Они будут значиться как некомплект и будут так держаться в течение года и 10 месяцев».
К этому времени количество освободившихся мест составит те самые пять с половиной тысяч. А штат милиционеров сократится на двадцать процентов. Зато у тех, кто останется зарплата, по словам Горового, вырастет.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «В силу того, что по этому тезису уже ведется работа правительством России и возможны какие-то корректировки, то, чтобы быть тактичным, я скажу, что денежное содержание увеличится не в два раза, а в разы!»

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.12.2010 20:11

      Ольга, ни какого сумбура. Нельзя рубить сук, на котором сидишь. Ваше волнение понятно. Сочувствую Вам и спасибо.

    • Ольга 11.12.2010 11:14

      Что бы сейчас мы не говорили, а чиновники сделают так, как им нужно.
      Вот у нас в отделе сейчас сплошное увольнение сержантского состава. Работать некому!!! Люди ходят через сутки. А бывает, придешь с ночи, поспишь 2 часа, и снова в ночь работать. Да если бы знали, что за переработку заплатят, можно было бы и потерпеть. А когда получаешь свои 14 тысяч, а тебе каждый раз грозятся что-нибудь урезать, вообще желания работать нет.
      А офицерский состав что есть мочи держится на своих местах. И это понятно, ведь зарплата у них явно не 14000.
      Только одно непонятно, если сократят сержантский состав, кто работать будет? Неужели полковники да майоры будут выезжать на задержания, разруливать пьяные драки и заботиться о безопасности мирных граждан. В этом я очень сильно сомневаюсь.
      Извините за сумбур.

    • Борис 03.12.2010 19:15

      Выхолащивание сил порядка за счёт кадровых, опытных работников (я не говорю о тех, кто по возрасту не может справляться с обязанностями), сокращение этих сил, когда в стране разгул преступности - кому это нужно?
      Власти в состоянии и должны повысить з\п своим и нашим защитникам, уволив балласт и приняв на их место "честь имеющих".

    • Феликс 03.12.2010 18:38

      Уважаемая Татьяна! Полностью разделяю Вашу озабоченность состоянием дел в милиции.И отвечаю вам из проблемного Северо-Кавказского региона.Ничего пока не могу сказать об Александре Владимировиче на посту начальника ГУВД по Ставропольскому краю, куда он был назначен совсем недавно. Первое впечатление: ВМЕНЯЕМЫЙ,думающий вперед, не чванливый, уверенный в себе и достаточно справедливый руководитель. Очень хотелось бы, чтобы это было так и дальше.Сокращение штатов-больной вопрос для всех. К сожалению, не все решается только руководителем. Есть еще административное, телефонное и т.д. право в нашем бесправном государстве. Горовой А.В. в силу своей должности обязан выполнять поставленные правительством и президентом задачи и осуждать его за это было бы несправедливо.Все мы понимаем, что Горовой -"патрон" в обойме пистолета Хлопонина (сегодня полномочного представителя президента в СКФО). Это команда, нацеленная на определенные , пока еще не известные нам, задачи руководства страны.Беспредельная, предоставленная Медведевым власть для "малых народов Кавказа" сегодня проявляется в заполонении чеченцами, дагестанцами и другими славными представителями Кавказа исконно русских территорий Ставрополья. Их поведение не выдерживает никакой оценки и критики: грабежи, разбои, износилования, терроризм, разгул преступности. Правомерные действия местного казачества в Зеленокумске расцениваются правоохранительными органами края как раздувание национализма и шовинизма. А то что вытворили эти выродки -просто мелкое хулиганство. Пока мы не станем себя уважать, они будут вытирать о нас ноги и насиловать наших дочерей.Если Горовой поймет это и станет на защиту местного населения и сотрудников милиции- я пойду за ним хоть в бой, хоть на эшафот. Ну а если он будет лить воду на мельницу господина Кадырова-тогда я и многие мои коллеги уйдем в оппозицию. Варяги в тяжелый момент убегают. А нам бежать некуда, здесь могилы наших предков. Я очень хотел бы верить в перемены с его стороны...

    • Андрей 12.03.2010 15:52

      Какая сложная ситуация. Очень желаю Вам благополучия, но считаю что от государства Вы никакой помощи не получите. Либо какую-нибудь очередную насмешку из разряда "70 рублей к званию"!
      По моему мнению, надо ГИБДД полностью распустить, как абсолютно бесполезную службу. Никакой пользы.

    • Татьяна, 24 гогда 12.03.2010 15:12

      Здравствуйте, А. Горовой я хочу задать Вам несколько вопросов и надеюсь, что Вы мне на них ответите. Сначала я бы хотела написать о реформах в милиции. Я бывший сотрудник милиции и отлично понимаю, что сейчас там происходит. У меня много вопросов к выступлениям по телевизору, как Вас, так и президента Д. Медведева. Начнем с того что нам на планерке прочитали приказ в котором говориться, что сотрудник милиции не имеет право появляться в служебной одежде в общественных местах т.е магазинах, кафе и т.д. У нас в отделе произошел по этому приказу такой инцидент: оперативная группа выехала по звонку в магазин, по какому поводу был выезд, я не помню, приехав в магазин, группа не застала подозреваемого, но следом за ними приехали еще сотрудники милиции. Видимо магазин позвонил еще кому-то. Увидев в магазине сотрудников в служебной одежде они подошли к опергруппе и попросили дать объяснения, что они делают в магазине в рабочее время. На что опергруппа объяснила, что приехала в магазин по приказу дежурной части и в данное время находятся на выезде. После всех и не однократных объяснений они проехали в отдел, после чего им сказали написать объяснительные.
      Так же я видела выступления министра по поводу неправомерных применениях сотрудником милиции спец средств и физической силы в выступлении говорилась, что если гражданин считает что сотрудник милиции незаконно применил к нему физическую силу и спец средства, то он имеет право защитится и применить физическую силу против сотрудника милиции. За свою практику в милиции я ни разу не видела что бы даже один гражданин, который нарушает общественный порядок, сказал, что в отношении него сотрудник милиции законно применил физическую силу и спец средства. В результате получается, что сотрудник милиции задерживает нарушителя общественного порядка, а в свою очередь нарушитель применяет физическую силу, после чего возникает драка между сотрудником милиции и гражданином и получается все по закону!? Даже если сотрудник милиции незаконно или законно применил к гражданину физическую силу и спец средства доказать это сложно, нужны свидетели. Но, а пока я вижу, что этот приказ ведет к уличным дракам и беспределу в отношении сотрудника милиции который находиться при исполнении своих служебных обязанностей.
      Так же я хотела спросить на счет сокращения сотрудников милиции в настоящее время Вы и сами знаете, идет большая текучка кадров, очень много людей хотят работать в милиции, но 80% из них не понимают, куда они идут, но кадры берут всех. В итоге нормальные сотрудники милиции, которые понимают, что они делают в милиции уходят, а остаются «отбросы» общества, у которых даже цели в жизни нет и ни когда не было. После это и начинается неуважение к сотрудникам милиции и милиции в целом. Мой муж работает в милиции и прошлое повышение на него ни как не отразилось, так как было сначала сокращение заработной платы, а потом прибавка. У моего мужа вначале сократили зарплату примерно на 2 000 рублей, потом после прибавки подняли примерно на 1 500 рублей, и в итоге у него была прибавка примерно на (минус) – 500 рублей. Будущую прибавку мы даже не обсуждаем, страшно. В январе муж получил очередное звание, к зарплате ему прибавили 70 рублей как в насмешку какую-то!!?? У мужа в октябре заканчивается контракт это значит, что его могут не продлить, в итоге он попадает под сокращение, у нас грудной ребенок, в октябре ему исполниться год, как мы будем жить, ели его сократят??? Меня попросили уволиться, как только узнали что я в положении, из-за кризиса, я работала на частного предпринимателя. Сейчас у сотрудника милиции, нет ни каких перспектив, с такой зарплатой мы не можем ни приобрести, ни снимать жилье, а в программе жилье молодой семье нуждающихся много и очередь расписана на несколько лет вперед. Мы живем с родителями в двухкомнатной квартире. Я слышала, что сотрудник милиции может получить специальный кредит на жилье, напишите, пожалуйста, куда мы можем обратиться с этим вопросом???