16+
Новости Среда, 10 марта 2010, 8 комментариев

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу

Своих мест лишатся 5,5 тыс. милиционеров, но произойдет это не сразу
16+

 

Сегодня начальник ГУВД края Александр Горовой заявил, что после сокращения в рамках реформы МВД красноярская милиция хуже работать не станет.

Милицейское начальство, по словам Горового, будет формировать так называемый "лимит некомплекта". Это значит, в первую очередь выводить из штата тех, кто достиг пенсионного возраста или работает по контракту, срок которого истекает.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «Какой-то части мы не продлим контракт. А срок по контракту заканчивается у 2400 человек. Они будут увольняться с этих должностей, но эти должности не будут замещаться. Они будут значиться как некомплект и будут так держаться в течение года и 10 месяцев».
К этому времени количество освободившихся мест составит те самые пять с половиной тысяч. А штат милиционеров сократится на двадцать процентов. Зато у тех, кто останется зарплата, по словам Горового, вырастет.

Александр Горовой, начальник ГУВД Красноярского края: «В силу того, что по этому тезису уже ведется работа правительством России и возможны какие-то корректировки, то, чтобы быть тактичным, я скажу, что денежное содержание увеличится не в два раза, а в разы!»

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Борис 11.12.2010 20:11

      Ольга, ни какого сумбура. Нельзя рубить сук, на котором сидишь. Ваше волнение понятно. Сочувствую Вам и спасибо.

    • Ольга 11.12.2010 11:14

      Что бы сейчас мы не говорили, а чиновники сделают так, как им нужно.
      Вот у нас в отделе сейчас сплошное увольнение сержантского состава. Работать некому!!! Люди ходят через сутки. А бывает, придешь с ночи, поспишь 2 часа, и снова в ночь работать. Да если бы знали, что за переработку заплатят, можно было бы и потерпеть. А когда получаешь свои 14 тысяч, а тебе каждый раз грозятся что-нибудь урезать, вообще желания работать нет.
      А офицерский состав что есть мочи держится на своих местах. И это понятно, ведь зарплата у них явно не 14000.
      Только одно непонятно, если сократят сержантский состав, кто работать будет? Неужели полковники да майоры будут выезжать на задержания, разруливать пьяные драки и заботиться о безопасности мирных граждан. В этом я очень сильно сомневаюсь.
      Извините за сумбур.

    • Борис 03.12.2010 19:15

      Выхолащивание сил порядка за счёт кадровых, опытных работников (я не говорю о тех, кто по возрасту не может справляться с обязанностями), сокращение этих сил, когда в стране разгул преступности - кому это нужно?
      Власти в состоянии и должны повысить з\п своим и нашим защитникам, уволив балласт и приняв на их место "честь имеющих".

    • Феликс 03.12.2010 18:38

      Уважаемая Татьяна! Полностью разделяю Вашу озабоченность состоянием дел в милиции.И отвечаю вам из проблемного Северо-Кавказского региона.Ничего пока не могу сказать об Александре Владимировиче на посту начальника ГУВД по Ставропольскому краю, куда он был назначен совсем недавно. Первое впечатление: ВМЕНЯЕМЫЙ,думающий вперед, не чванливый, уверенный в себе и достаточно справедливый руководитель. Очень хотелось бы, чтобы это было так и дальше.Сокращение штатов-больной вопрос для всех. К сожалению, не все решается только руководителем. Есть еще административное, телефонное и т.д. право в нашем бесправном государстве. Горовой А.В. в силу своей должности обязан выполнять поставленные правительством и президентом задачи и осуждать его за это было бы несправедливо.Все мы понимаем, что Горовой -"патрон" в обойме пистолета Хлопонина (сегодня полномочного представителя президента в СКФО). Это команда, нацеленная на определенные , пока еще не известные нам, задачи руководства страны.Беспредельная, предоставленная Медведевым власть для "малых народов Кавказа" сегодня проявляется в заполонении чеченцами, дагестанцами и другими славными представителями Кавказа исконно русских территорий Ставрополья. Их поведение не выдерживает никакой оценки и критики: грабежи, разбои, износилования, терроризм, разгул преступности. Правомерные действия местного казачества в Зеленокумске расцениваются правоохранительными органами края как раздувание национализма и шовинизма. А то что вытворили эти выродки -просто мелкое хулиганство. Пока мы не станем себя уважать, они будут вытирать о нас ноги и насиловать наших дочерей.Если Горовой поймет это и станет на защиту местного населения и сотрудников милиции- я пойду за ним хоть в бой, хоть на эшафот. Ну а если он будет лить воду на мельницу господина Кадырова-тогда я и многие мои коллеги уйдем в оппозицию. Варяги в тяжелый момент убегают. А нам бежать некуда, здесь могилы наших предков. Я очень хотел бы верить в перемены с его стороны...

    • Андрей 12.03.2010 15:52

      Какая сложная ситуация. Очень желаю Вам благополучия, но считаю что от государства Вы никакой помощи не получите. Либо какую-нибудь очередную насмешку из разряда "70 рублей к званию"!
      По моему мнению, надо ГИБДД полностью распустить, как абсолютно бесполезную службу. Никакой пользы.

    • Татьяна, 24 гогда 12.03.2010 15:12

      Здравствуйте, А. Горовой я хочу задать Вам несколько вопросов и надеюсь, что Вы мне на них ответите. Сначала я бы хотела написать о реформах в милиции. Я бывший сотрудник милиции и отлично понимаю, что сейчас там происходит. У меня много вопросов к выступлениям по телевизору, как Вас, так и президента Д. Медведева. Начнем с того что нам на планерке прочитали приказ в котором говориться, что сотрудник милиции не имеет право появляться в служебной одежде в общественных местах т.е магазинах, кафе и т.д. У нас в отделе произошел по этому приказу такой инцидент: оперативная группа выехала по звонку в магазин, по какому поводу был выезд, я не помню, приехав в магазин, группа не застала подозреваемого, но следом за ними приехали еще сотрудники милиции. Видимо магазин позвонил еще кому-то. Увидев в магазине сотрудников в служебной одежде они подошли к опергруппе и попросили дать объяснения, что они делают в магазине в рабочее время. На что опергруппа объяснила, что приехала в магазин по приказу дежурной части и в данное время находятся на выезде. После всех и не однократных объяснений они проехали в отдел, после чего им сказали написать объяснительные.
      Так же я видела выступления министра по поводу неправомерных применениях сотрудником милиции спец средств и физической силы в выступлении говорилась, что если гражданин считает что сотрудник милиции незаконно применил к нему физическую силу и спец средства, то он имеет право защитится и применить физическую силу против сотрудника милиции. За свою практику в милиции я ни разу не видела что бы даже один гражданин, который нарушает общественный порядок, сказал, что в отношении него сотрудник милиции законно применил физическую силу и спец средства. В результате получается, что сотрудник милиции задерживает нарушителя общественного порядка, а в свою очередь нарушитель применяет физическую силу, после чего возникает драка между сотрудником милиции и гражданином и получается все по закону!? Даже если сотрудник милиции незаконно или законно применил к гражданину физическую силу и спец средства доказать это сложно, нужны свидетели. Но, а пока я вижу, что этот приказ ведет к уличным дракам и беспределу в отношении сотрудника милиции который находиться при исполнении своих служебных обязанностей.
      Так же я хотела спросить на счет сокращения сотрудников милиции в настоящее время Вы и сами знаете, идет большая текучка кадров, очень много людей хотят работать в милиции, но 80% из них не понимают, куда они идут, но кадры берут всех. В итоге нормальные сотрудники милиции, которые понимают, что они делают в милиции уходят, а остаются «отбросы» общества, у которых даже цели в жизни нет и ни когда не было. После это и начинается неуважение к сотрудникам милиции и милиции в целом. Мой муж работает в милиции и прошлое повышение на него ни как не отразилось, так как было сначала сокращение заработной платы, а потом прибавка. У моего мужа вначале сократили зарплату примерно на 2 000 рублей, потом после прибавки подняли примерно на 1 500 рублей, и в итоге у него была прибавка примерно на (минус) – 500 рублей. Будущую прибавку мы даже не обсуждаем, страшно. В январе муж получил очередное звание, к зарплате ему прибавили 70 рублей как в насмешку какую-то!!?? У мужа в октябре заканчивается контракт это значит, что его могут не продлить, в итоге он попадает под сокращение, у нас грудной ребенок, в октябре ему исполниться год, как мы будем жить, ели его сократят??? Меня попросили уволиться, как только узнали что я в положении, из-за кризиса, я работала на частного предпринимателя. Сейчас у сотрудника милиции, нет ни каких перспектив, с такой зарплатой мы не можем ни приобрести, ни снимать жилье, а в программе жилье молодой семье нуждающихся много и очередь расписана на несколько лет вперед. Мы живем с родителями в двухкомнатной квартире. Я слышала, что сотрудник милиции может получить специальный кредит на жилье, напишите, пожалуйста, куда мы можем обратиться с этим вопросом???

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты