16+
Новости Среда, 10 марта 2010, 4 комментария

Метро будет!

Метро будет!
16+

 


Красноярские метростроители возобновили работу - уже запущен проходческий комплекс, который из-за отсутствия денег простаивал несколько месяцев. Все потому, что из Москвы с хорошими новостями вернулись руководители нашего метростроя.

Сегодня в тоннель, что на станции "Улица Высотная", метростроители спускаются с хорошим настроением. Проходческий комплекс "Ловатт" снова продвигается метр за метром. Работу начали после того, как из Москвы вернулись руководители стройки. Там общие проблемы обсуждали представители 12 городов, где точно также подземку то строят, то не строят.

Игорь Иванов, начальник департамента градостроительства Красноярска: «Мы возобновили проходку ввиду того, что негатива я не привез, недавно Путин был в родном метро Питера и сказал, что деньги на большие стройки в 2010 году будут найдены, правда, пока цифр мы не имеем». Но наши метростроители все равно посчитали, что дело сдвинется - решили не ждать, когда вопрос окончательно решится, и пройти еще несколько десятков метров под землей - насколько хватит средств. Кстати, они уверены, что и станцию на площади Революции законсервировали не зря - тут экономят ради скорейшего пуска первой ветки. Николай Болдин, директор управления по строительству красноярского метрополитена: «Она не попадет в пусковой комплекс, мы же не закопали ее, мы законсервировали - это позволяет его содержать». Первая ветка должна соединить Высотную и железнодорожный вокзал. Случится ли это в ближайшие годы, теперь зависит от позиции нашего правительства - финансировать метрострой все равно пополам, а в краевом бюджете пока нашлось лишь 50 миллионов рублей - этого хватит только на обслуживание. Метростроители теперь надеются на корректировку бюджета и на то, что их поддержит новый губернатор Лев Кузнецов.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Александра 12.03.2010 17:24

      А мне так кажется, что метро уже ни когда и не будет так и задохнется город в пробках.

    • Крис 12.03.2010 15:52

      Дисней-Ленд и то бы быстрей построили! Даже если начнут через года 4, всё равно увидим нааамнооого раньше...

    • Юрец_спец 11.03.2010 11:23

      Ага... Где-то мы это уже слышали... Уж не издевались бы над людьми, объявили сразу – метро в Красноярске никогда не будет, и успокоились. А то его уже несколько лет "возобновляют", потом "приостанавливают"...

Наши проекты