16+
Новости Понедельник, 15 марта 2010, 1 комментарий

В красноярских магазинах стало больше контрафактной продукции

В красноярских магазинах стало больше контрафактной продукции
16+

 

В Красноярских магазинах стало больше контрафактной продукции. С начала года сотрудники ГУВД выявили уже более 50-ти фактов продажи поддельных товаров.

Для сравнения - за весь прошлый год таких случаев зафиксировано всего порядка двухсот. Изъято продукции на 5 миллионов рублей. Подделки все чаще встречаются не только на городских рынках, но в престижных бутиках. Каких именно - сотрудники ГУВД не называют. Среди изъятых товаров - одежда именитых брендов, сумки, обувь, нелицензионные диски. Последнюю изъятую партию - более 50-ти тысяч дивиди-дисков - милиционеры скоро планируют уничтожить - этого требует закон. Поддельными, по итогам проверок, оказываются даже семечки, дрожжи и кофе. Контрафакт, по данным краевого ГУВД, либо изготавливают в подпольных цехах, прямо в городе, либо товар поступает из Иркутской и Амурской областей.

Роман Валерьев, и.о. начальника центра по борьбе с правонарушениями в сфере потребительского рынка ГУВД по краю: «Изъяли продукцию на радиорынке - два сотовых телефона марки «Верту». Правообладателю направили в Москву, и пришел ущерб на один телефон 200 тысяч рублей, что он является подделкой, на другой - более миллиона рублей. Вот такая продукция реализуется в Красноярском крае».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты