16+
Новости Понедельник, 15 марта 2010, 1 комментарий

Красноярцы за два месяца подали сотни жалоб на местные банки

Красноярцы за два месяца подали сотни жалоб на местные банки
16+

 

Только за последние два месяца в Роспотребнадзор поступило более сотни жалоб. И вот сегодня, в день защиты прав потребителей, подводя итоги ушедшего года, руководители ведомства наметил новые цели на ближайшие 10 месяцев.

Под наблюдение ревизоры возьмут все местные банки. Особенно те, которые при оформлении кредита, начинают навязывать свои услуги, проще говоря - давить на клиента. Где-то предлагают заплатить за рассмотрение заявки, где-то берут процент уже за выдачу кредита. Многие из красноярских банков советуют застраховаться, и обещают, что это возможно сыграет положительно при принятии решения. Но в Роспотребнадзоре уверены, что эти условия - нарушают права потребителя. В списке нарушителей Роспотребнадзора - Сбербанк, Русский стандарт, Восточный экспресс банк, Росбанк и Енисейский объединенный банк. Специалисты рекомендуют быть более внимательными при заключении договоров.

Сергей Куркатов, руководитель Управления Роспотребнадзора по Красноярскому краю:

«Если вы уже заранее понимаете, что ваши права ущемляются и вам навязываются услуги - разговаривайте - спросите, а как это по закону? А ПОЧЕМУ ВЫ НЕ МОЖЕТЕ отказаться? Вы вправе это делать… это как с машиной - вот вы остановились около супермаркета, а к вам подошли и предложили помыть лобовое окно, вы же отказываетесь».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты