16+
Новости Среда, 17 марта 2010, 0 комментариев

Жалобы от потребителей на скачки напряжения возросли

Жалобы от потребителей на скачки напряжения возросли
16+

Об этом сообшили сегодня специалисты Энергосбыта. У людей выходит из строя вся техника. У Дмитрия в офисе по нескольку раз на дню скачет напряжение компьютеры выключаются - добрая часть работы идет насмарку.

Дмитрий Фроттер, режиссер: «Бывает, что даже компы горят, на этом вот блок питания сгорел». Офисные неприятности можно переложить на работодателя. Но у сотен горожан похожая ситуация дома. В мастерские по ремонту техники люди привозят по десять приборов, которые сгорели в раз. Специалисты говорят - можно попробовать защитить технику.

Алексей Вильмов, мастер по ремонту бытовой техники: «Дифференцированный автомат стоит недорого, на квартиру обойдется 550-600 рублей. – А он гарантирует, что ничего не сгорит? – Ну как гарантирует, он выключается при 270 вольтах, а если техника сгорит при 240?» Энергетики, наконец, признали - проблема огромна. И готовы принимать заявления от пострадавших. К нему надо приложить актом обследования техники.

Юлия Козлова, и.о. начальника отдела сбыта энергии населению ОАО "Красноярскэнергосбыт": «С перегоревшим оборудование чаще всего компенсацию люди получают. От того, кто является причиной неприятности, если все дело в том, что высокая степень износа сети – их владелец и будет нести материальную ответственность». Пожаловаться на скачки напряжения можно по т. 2-63-99-63. В ответе за частные дома, как правило, сетевые организации, а за многоквартирные - управляющие компании. И еще одни совет - для квартир с изношенной проводкой и три работающих одновременно прибора - уже много. Специалисты говорят, проблема и в том, что современная техника не слишком надежна. Производители снабжают приборы высокочувствительными электронными модулями, которые выходят из строя при малейшей скачке напряжения. Делать долговечную технику многим компаниям попросту невыгодно. Влада Копыловская  

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты