16+
Новости Среда, 17 марта 2010, 0 комментариев

На Норильской случился потоп - вода залила дворы, гаражи, дороги

На Норильской случился потоп - вода залила дворы, гаражи, дороги
16+

 

Но причина - не резкая оттепель, а авария и нерасторопность коммунальщиков. К устранению ЧП они приступили через двое суток!!!

Для жителей домов по улице Норильской началась весна - во всех смыслах! Во дворах целые реки - затопило детскую площадку, гаражи. Несколько машин застряли в снежной каше - люди опоздали на работу. Но причина не в активном таянии снега, а в порыве трубопровода.

Сергей Райков, местный житель: «Машины замерзают, тонут... мучаемся, выдергиваем. Вот, с 8 утра копаем. Платим коммунальщикам денежки регулярно, а вот, видите, тонем из-за порыва трубы». Вода добралась до трансформаторной будки, люди испугались замыкания. Говорят: такое уже было, наводнение повторяется каждый год. Потоп начался еще позавчера ночью, рассказывают местные жители. Сначала вода бежала небольшим ручьем, сегодня здесь, как видите, уже настоящий водопад. Между тем, коммунальные службы на просьбы жителей отреагировали только спустя два дня. Первым делом коммунальщики принялись закидывать снегом образовавшиеся реки - чтобы вода не добралась до подвалов общежитий. Воду, наконец, отключили и начали искать место порыв. Специалисты компании «КрасКом» говорят: где именно лопнула труба, понять трудно - сеть полиэтиленовая, оборудования специального нет.

Татьяна Лукина, пресс-секретарь «КрасКома»: «Провели все согласования необходимые. Поскольку там проходят и кабели телефонные, и прочие. Выезжали на место и все представители организаций, которые имеют подземные коммуникации на этом участке. Согласования получены, приступили к земляным работам, чтобы понять, в каком месте произошла утечка воды». Устранить порыв и дать в дома воду коммунальщики обещают к ночи. Перерасчет, объяснили в «КрасКоме», делать не будут - по закону это положено только после восьмичасового отключения. Гульназ Галлямова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты