16+
Новости Вторник, 23 марта 2010, 8 комментариев

Городские тротуары превратились в настоящие катки

Городские тротуары превратились в настоящие катки
16+

 

Горожане жалуются, что путь до остановки или магазина стал небезопасным. Многие уверены: просто коммунальщики бросили все силы на вывоз снега, им не до скользких дворов и дорожек.

Со стороны это выглядит как замедленные съемки. Пешеходы на проспекте Свободный и правда двигаются еле-еле. Брусчатка превратилась в сплошной каток. Не поскользнулся пожалуй, только каждый пятый.

Анна, жительница Железнодорожного района: «Я вообще не хожу на каблуках, ребенка - на руки. Потому что это очень опасно. И ребенок у нас уже знает слово "гололед", да? - Гололед!»

В центре все по-другому: дорожная техника, дворники. Снег на тротуарах сметают до асфальта. Прохожие говорят: видимо у коммунальщиков сейчас только на это сил и хватает. У них ведь накануне паводков другая забота - как бы снег вывезти. Не до тротуаров на окраинах.

Елена, жительница Центрального района: «Я думаю, что нужно очень много народа, чтобы все это убрать. А я, честно говоря, и не вижу, чтобы чистили. Вот - первая машина, что я увидела». Однако в департаменте городского хозяйства заявили: все не так - тротуары чистят. А город просто засыпали песчано-солевой смесью. За последние сутки на улицы и тротуары ее ушло почти рекордное количество - 10 тонн.

Сергей Корень, пресс-секретарь департамента городского хозяйства: «При необходимости повторную подсыпку производят, но, к сожалению, не всегда успевают. Поэтому кое-какие тротуары и не подсыпаны. Ну, через некоторое время вернутся на этот участок, и там подсыпка будет видна». Так что красноярцам, до которых по какой-то причине не дошли грейдеры и подсыпалки, советуют оставлять просьбы все же почистить тротуары и лестницы в "службе 005". А можно просто подождать пару дней. В равном положении жители всех районов города окажутся только ближе к выходным. На это время синоптики прогнозируют потепление до плюс шести. Наталья Варфоломеева

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Милла 25.03.2010 13:28

      Сегодня с Предмостной площади из-за гололеда не смог отехать с остановки автобус № 52 на 8-00. И это уже не первый раз.Но ничего не меняется.На конечной остановке можно убиться на льду.Автобусы не едут. А дорожникам и дела нет. Ждут наверное когда кто-нибудь там под автобусом погибнет.

    • Арахисовый ёжик 24.03.2010 19:49

      Да ваще!Точно, КАТОК! Идешь с покупками и думаешь :" Тока бы не упасть,тока бы не упасть!"НАДОЕЛО!!! (ужааас...!)

    • Виктория 24.03.2010 19:31

      Да по улицам ходить невозможно...идёшь в магазин и думаешь : "как бы не упасть"...убирать это безобразие никто и не торопится...вот и остаётся тупо ждать,когда всё растает...!

    • Дашуля 24.03.2010 15:44

      Вы вообще видели,что твориться в северном!?а на взлетке(Алексеево)!?Остановки в ужасном состоянии,в северном,чтобы пройти во двор ул.Мате Залки нужно иметь цирковые навыки,на дорогу просто не спуститься,ГОЛОЛЕД!Где же интересно чистят наши дорожники!?По несколько часов в центре и все!?А как же все остальные микрорайоны!?Про дворы я вообще не заикаюсь!!!Чувствую на весну надо ни просто резиновые самоги брать,а сразу болотники!!!

    • Ирина 24.03.2010 14:05

      Я живу в центральном районе и тоже наблюдаю такую картину - тротуары почищены кусками. Возле входов в магазины чисто, а все остальное - лед. Мы в своем дворе начали чистить самостоятельно! И во дворе чисто и не скользко стало, и разминка для мышц! Короче, одна только польза! Чего и всем желаю!

    • Myxomop 24.03.2010 10:46

      Валери, прежде чем брызгать слюной, съездите и посмотрите, как "старательно" чистят в центре. Приведу пример. Вчера на одной из самых оживленных остановок, на Перенсона, тротуары покрывала толстая корка льда, и еще после неудачных попыток всё это убрать остались жуткие колдобины, ходить вообще невозможно. Шли сегодня, вначале обрадовались, что даже брусчатку теперь видно. А дальше оказалось, что убрали только небольшую часть, бросив наполовину... :-/
      >За последние сутки на улицы и тротуары ее ушло почти рекордное количество - 10 тонн.
      Ощущение, что за последние сутки они хоть как-то начали двигаться в плане уборки улиц.

    • Валери 24.03.2010 00:07

      Ничего удивительного! Центр города как никак! Для элиты общества постарться надо, а на окраинах подождут.........там ведь всего навсего простые граждане живут,третий сорт так сказать

Наши проекты