16+
Новости Среда, 24 марта 2010, 5 комментариев

Масштаб подготовки к паводку уже настораживает

Масштаб подготовки к паводку уже настораживает
16+

По всему Красноярску власти готовят эвакуационные пункты для возможных пострадавших. Рассчитаны они на две с половиной тысячи человек – это всего две десятых процента горожан. Тем не менее, это небывалые меры впервые за много лет.

Вместо лыж - надувные матрасы, вместо баскетбольных мячей - спальные мешки. Спортзал автотранспортного техникума готов принять пострадавших от паводка жителей Бугача. Если дома начнет топить, здесь получить приют смогут более ста двадцати человек.

Евгений Морозов, руководитель физического воспитания автотранспортного техникума: «Ночью, это произойдет, днем, есть ответственные, которые знают свои обязанности. За полчаса, за час они готовы приехать и разместить людей, а это обеспечить ночлегом и медицинской помощью». Еще два эвакуационных пункта Октябрьского района городские власти разместили в общежитиях медицинского колледжа и СФУ на Свободном. Там пострадавшим от паводка готовы предоставить комнаты, дополнительный комплект одежды, хозяйственные принадлежности и горячее питание.

Татьяна Перезва, заместитель главы администрации Октябрьского района: «Эти все будет оплачено, деньги заложены в резервном фонде города, сейчас уже определенны фирмы которые это все и питание будут подвозить». Подобные пункты сейчас создаются во всех районах. При необходимости спасатели смогут эвакуировать две с половиной тысячи человек. Адреса пунктов опубликуют позже. В эвакуационных пунктах, горожане, пострадавшие от паводков, будут находиться от суток до трех, если за это время вода все таки не уйдет, то их городские власти будут расселять по муниципальным общежитиям. Артем Курчавый

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Виола 27.03.2010 02:35

      не обольщайтесь, это для чиновников убежище, их как раз две с половиной тысячи

    • Алена 25.03.2010 17:30

      Как бы временное убежище постоянным не стало, а то сейчас и дома поплывут.

    • Алена 25.03.2010 17:29

      Скоро как в Венеции на лодках будем на работу ездить. Супер романтика. Скребсти надо было лучше и снег и лед с сосульками. А то чиновники говорят: все под контролем, все под контролем, а сами временные убежища готовят. Вот тебе и контроль. У нас заранее никто не думает,действуют когда припрет и то не так как надо.

    • aad76 24.03.2010 20:09

      Господа, а мне дико интересно, зачем закупать матрасы, принадлежности и т.п., если у нас ЕСТЬ моб-резерв, на случай природных катаклизмов и других ч.с.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты