16+
Новости Четверг, 25 марта 2010, 1 комментарий

Краевые власти разрабатывают закон о поддержке обманутых дольщиков

Краевые власти разрабатывают закон о поддержке обманутых дольщиков
16+

 

Обманутым дольщикам будут помогать власти, чтобы они могли достроить свои квартиры

Сегодня законопроект, подразумевающий финансовую поддержку, депутаты Законодательного Собрания приняли в первом чтении.

Предполагаются два варианта помощи дольщикам. Край либо будет выкупать так называемые недострои, либо поможет погасить кредит, который людям придется взять. Впрочем, разработчики закона подчеркнули, что пока это лишь концепция и механизм поддержки пострадавших инвесторов еще будет прорабатываться до следующей сессии. Предстоит определиться, кто будет строить жилье вместо недобросовестных фирм, как эти новые компании будут оформлять документы и в какой срок все закончат.

Николай Глушков, и.о. министра строительства и архитектуры края: «К 12 году мы проблему закроем у нас есть механизм действий - это материальная поддержка в виде социальных выплат для погашения процентов по кредиту, который дольщики должны будут взять для завершения строительства».
Получить помощь, смогут только те, кто строит одну квартиру. В ближайшее время чиновники, которые занимаются разработкой закона, должны встретиться с владельцами недостроенного жилья, чтобы узнать их реакцию и объяснить им суть программы. В городе сейчас 19 долгостроев. Люди, которые купили там квартиры, не первый год судятся, и не раз выходили на пикеты к городской и краевой администрациям. Долгое время безрезультатно. И вот появились сдвиги - если закон примут в ближайшее время, власти планируют, что восемь домов удастся сдать уже в этом году.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты