16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 0 комментариев

Красноярских студентов все чаще вовлекают в бизнес-мошенничество

Красноярских студентов все чаще вовлекают в бизнес-мошенничество
16+

   

Нечистоплотные предприниматели оформляют бизнес на молодых людей, отмывают свои деньги, а после исчезают. В управлении по борьбе с экономическими преступлениями сейчас расследуют десятки подобных дел.

Сотрудники отдела по борьбе с экономическими преступлениями объясняют студентам, как не попасться на уловки мошенников. Читать лекции по красноярским ВУЗам они вынуждены - ведь сейчас расследуют множество случаев, когда лже-бизнесмены чуть ли не за тысячу рублей уговаривают учащихся стать одновременно учередителями и директорами компаний. Вот только провернув несколько финансовых операций, они исчезают.

Станислав Денисов, заместитель начальника оперативно-розыскной части УБЭП по краю: «Порядка двадцати фирм зарегистрированных на студентов красноярских вузов появляется ежемесячно, ну поскольку это какой - никакой заработок, студенты польщаются на эти деньги». Последствия такого бизнеса для студентов могут быть самыми плачевными. Как правило, фирма не платит налоги, в конце концов возбуждают уголовное дело. Если и не посадят за решетку, то в будущем гарантированы проблемы с трудоустройством - к примеру, в государственную или крупную частную компанию. Как правило, в таких учреждениях, в службе безопасности работают либо бывшие милиционеры, либо бывшие сотрудники ФСБ и узнать всю вашу подноготную им не составит труда, так что если репутация действительно замарана, то о работе можно забыть». Впрочем, об этом студенты, похоже, не задумываются. К примеру, вот так отреагировали на наше предложение стать директором некой компании по продаже хозтоваров. Тем, кто в аферу все же попал, сотрудники отдела по экономическим преступлениям рекомендуют сразу обращаться в милицию. Говорят, чистосердечное признание избавит от уголовной ответственности. Правда с налоговой все равно придется рассчитаться, как и подобает настоящему бизнесмену. Артем Курчавый

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты