16+
Новости Понедельник, 29 марта 2010, 11 комментариев

Рухнувший на улицу 9-го Мая кран был произведен в Китае

Рухнувший на улицу 9-го Мая кран был произведен в Китае
16+

 

И теперь специалисты усиленно выясняют, как это могло повлиять на его надежность. Других версий у проверяющих пока, похоже, нет: причины аварии на стройке неизвестны. Зато неожиданно быстро решился вопрос с компенсацией пострадавшим.

Руководство компании-застройщика, которая эксплуатировала упавший кран, не дожидаясь окончания разбирательств, объявило: готовы компенсировать ущерб всем пострадавшим, и на лечение, и на ремонт машин.

Александр Пуртов, директор строительной компании "Омега": «Мы виноваты, или поставщик, или еще кто: люди ни при чем, возместим стоимость машин всех, которые были повреждены: любо ремонт за свои деньги, а если не подлежит восстановлению - придется приобретать другую». Помощь эта как раз кстати: из восьми пострадавших, двое все еще в тяжелом состоянии. Между тем, уже на выходных чиновники начали разбор полетов. Нарушений на самой площадке так и не нашли. Но накануне выяснилось: на стройке работал кран китайского производства. Это позволило сразу же провести экспертизу неустойчивой техники - по фотографиям.

Эдхам Акбулатов, председатель Правительства края: «Качество этой продукции очень низкое, на тех фото, которые были сегодня продемонстрированы, видно, что качество сварных швов - такой шов мог бы сварить сварщик 1-2 разряда не выше, качество стали, которое применено при изготовлении конструкции, также вызывает сомнение».

Елена Пензина, депутат Городского Совета: «Ко всему, что производится в Китае отношение, что не всегда оно качественное. Конечно, хотелось бы чтобы техника на стройках была качественная». Теперь все китайские краны, а в городе их тринадцать, проверят до винтика. Если выяснится, что китайцы не причем - придется искать других виноватых. В любом случае, всех застройщиков ждет волна проверок. Схема уже откатанная - последний раз на владельцах клубов - после пожара в пермском клубе "Хромая лошадь". Случившееся в Северном заставило горожан смотреть не только выше, но шире. Ведь в городе не один десяток строек. Бывает и так, что краны буквально нависают над проезжей частью. Безопасно ли это? - сейчас говорить об этом с уверенностью сложно. Влада Копыловская

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • OlegVasylief 10.06.2010 00:37

      Если вы человек доброй души, оставьте на месте, пожалуйста эту добрую весточку.

      Все (или наверняка все) продвинутые люди повседневно носят предмет гардероба, называющийся - обувь. Можете ли вы разрешить размещение на www.prima-tv.ru ссылки про обувь, например такого как где купить женскую обувь Давайте помогать друг-другу?

      С уважением.

    • Алена 05.04.2010 13:22

      как ваш котенок сопоставим с данной темой про кран?

    • MissKitty 05.04.2010 13:13

      А у меня котёнок заболел((( Колибактериоз, ему 3 недели всего. Я так переживаю, слов нет. Сама ветеринар, и представляю к чему может данная болячка привести.
      Зарекалась ведь уже сто раз, что больше никаких собственных животных в доме, как будто своих проблем мне не хватает. Ну ничего не могу с собой поделать.

    • Аноним 05.04.2010 11:44

      Неважно какой это был кран, китайский или русский... В данном случае причиной падения крана стал истинно "человеческий" фактор (если конечно его можно назвать человеческим). Есть вероятность, что при монтаже строительных конструкций была допущена неточность и строители пытались краном снять уже смонтированную конструкцию (видимо расчитывая на то, что ещё не застывший раствор поддастся), но чуда не произошло. А произошло то, что при натяжении стропы оборвались и кран просто сработал как рогатка, "сыграв" в сторону противоположную натяжению.
      А перелом у основания, это следствие падения, а не наоборот...

      Вои и подумайте кто виноват, китайский кран или русские строители... Да и русские ли они...

    • mishara 03.04.2010 00:10

      Уважаемые жители России! Прежде чем хаять КНР задумайтесь,Вы,кто первые отправили человека в КОСМОС ,не сможете назвать ни один отечественный телевизор,пылесос,телефон ,который работает в Вашем доме! И едете Вы не на Жучке,а на Торйоте,Ниссан и т.д. И если после этого Вас интересует Маргоша и приезд жены Губернатора - Вы ДАУН! ЗАДУМАЙТЕСЬ!!!

    • Алена 31.03.2010 14:51

      а в чем тут новость? скажите что у нас не произведено в китае? я лучше на китайский кран сяду чем на русский, наши вот особо еще не научились делать такие вещи

    • читатель и зритель 30.03.2010 16:52

      Вы меня, конечно, извините, люди пера и камеры, но когда вы выдаете печатный материал, потрудитесь соблюдать орфографию. Правила русского языка еще никто не отменял.

    • 1 30.03.2010 13:37

      китайцы нас кормят и одевают .чему удивлятся.

    • клюв 30.03.2010 09:46

      Правильно, проще всего всё свалить на китайскую продукцию, а про собственное разгильдяйство скромно промолчать. А людей очень жалко, они поплатились за жадность застройщиков

    • Полина 30.03.2010 09:46

      гуляла вчера там,решила посмотреть,что осталось, по крану сразу видно, что он китайский, сложенный в сторонке лежит.

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты