16+
Новости Вторник, 30 марта 2010, 0 комментариев

Открытие театра кукол, которое запланировали на первое апреля, откладывается

Открытие театра кукол, которое запланировали на первое апреля, откладывается
16+

 

В марте здание закрыли на ремонт, но в срок строители не успевают. Теперь первые спектакли зрители смогут увидеть на полмесяца позже.

Артисты театра уверяют - все спектакли будут абсолютно новыми, и это притом, что репертуар они не меняли. Все дело в подаче: объемный звук, как в кинотеатре, новая световая аппаратура - все постановки сейчас перерабатывают под новую технику. После ремонта и так в небольшом зале станет на 24 кресла меньше, но и это для удобства зрителей.

Георгий Кротов, заместитель директора по работе со зрителями: «Самое главное, что зрители почувствуют - это новые кресла-трансформеры, которые изменяются, то есть, на них могут сидеть и дети, и взрослые - сидение приподнимается, и ребенок сидит на одном уровне со взрослым». К слову, билет на такие места станет дороже прежнего на тридцать рублей. Но и спектакли теперь будут идти чаще. Кроме того, уже в ближайшее время театр планирует расширить аудиторию - делать постановки не только для малышей и детей начальных классов, но и для подростков и взрослых.

Екатерина Перминова, заведующая литературной частью театра: «У нас планируется на 2010 год премьера моноспектакля «Король Лир», захватим аудиторию 7-10 классов, мы пытаемся привлечь максимально не только аудиторию детского театра кукол». А летом, когда закончится сезон, театр кукол в очередной раз закроется на ремонт - будут менять интерьер, чтобы он стал более современным и близким подрастающему поколению.

А уже сейчас артисты помаленьку готовят спектакль в жанре кибер-панк, настоящий боевик про медведя, и не простого, а с искусственным интеллектом. Подробности в строжайшем секрете, но уже сейчас видно, что декорации и костюмы будут крайне необычными, премьера состоится в сентябре. Влада Копыловская

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты