16+
Новости Вторник, 30 марта 2010, 2 комментария

Выступление красноярской женской команды по рафтингу - под угрозой срыва

Выступление красноярской женской команды по рафтингу - под угрозой срыва
16+

 

Под вопросом теперь участие их на чемпионатах Европы и мира

Наши спортсменки  известны в России, завоевали уже не одно золото на престижных соревнованиях, тем не менее, ехать на чемпионат в этом году им предлагают за свой счет.

Вот так, в бассейне, наши спортсменки готовятся к европейским стартам. Когда потеплеет - выберутся на Енисей. Места для тренировок не самые удобные, но девушки не отчаиваются и уже доказали: побеждать можно при любых условиях. Уже завоевали Кубок мира и две золотые медали на чемпионатах России. Ездили за свой счет, а занятие рафтингом - удовольствие не из дешевых.

Юля Зеленко, участница команды: «Лодки мы покупаем за свои деньги, стоит это около девяносто тысяч рублей, весла тоже за свои деньги, каждая отдала по 10 тысяч за весло». До кризиса, рассказывают спортсменки, им хоть как-то помогали и край, и федерация. Теперь - нет. Чтобы выступить на европейском и мировом чемпионатах нужно семьсот тысяч рублей. Девушки говорят - для них сумма неподъемная. А чиновники разводят руками – не олимпийским видам спорта рассчитывать сегодня не на что.

Алексей Румянцев, президент российской федерации рафтинга: «Дело в том, что рафтинг не финансируется государством никак вообще, то есть, красноярская команда - это феномен, очередной наш сибирский феномен, которым мы можем гордиться и гордимся, но денег на него нет». В нашем крае рафтинга и вовсе как будто бы нет - даже ставки для тренеров не предусмотрены. Впрочем, спортсменки надеются, что ситуация изменится и на их успехи обратят внимание. Пока же у команды вся надежда на спонсоров.

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Алексей 01.04.2010 16:45

      какая разница,олимпийский или нет вид спорта.у любого спортсмена должен быть стимул тренироваться,а государство этого не поддерживает.у некоторых даже нет места для тренировок,а кому то строят большие спортивные комплексы,хотя и толку от этого нет.

    • Иваныч 01.04.2010 16:40

      "А чиновники разводят руками – не олимпийским видам спорта рассчитывать сегодня не на что"
      Да это так и есть вот и Гребля на Ялах ранее хорошо финансировалась,а теперь ищите деньги сами...

Наши проекты