16+
Новости Вторник, 30 марта 2010, 0 комментариев

Сегодня в ГУВД по краю заявили: в Красноярске усиливают меры безопасности!

Сегодня в ГУВД по краю заявили: в Красноярске усиливают меры безопасности!
16+

 

Из-за взрывов в московском метро под особый контроль взяты автовокзалы, железнодорожные станции и аэропорт. На улицах станет больше патрулей, в торговых центрах начнут проводить инструктаж работников.

В Красноярске сегодня все спокойно. Глядя на пустые улицы и площади, кажется, что даже слишком. Но в ГУВД края сегодня поспешили заявить - горожане, может быть, пока и не заметили, но меры безопасности уже усилили! На улицу вывели больше патрулей. Ту территорию, которую раньше объезжали два патруля, теперь будут контролироватьтри. На постах останавливать машины для проверок станут чаще. Вокзалы, аэпопорты и станции - взяты под особый контроль. При этом милиционеры уверяют, что из-за всех этих мер - трудностей у красноярцев не возникнет. Досмотры на авиарейсах будут занимать столько же времени - как сейчас. Скорее всего - особое внимание будут уделять лицам кавказкой национальности. В той же чеченской диаспоре не скрывают: они ожидают повышенного внимания со стороны силовиков.

Исмаил Сосиев, председатель Красноярской региональной чеченской общественной организации: «Пусть проверяют. Они нас и так всех знают. А новые приедут, ну будут проверять. И нас тоже могут. Ну, работа у них такая. Но думаю, что вот так огульного беспредела не будет - руководство не позволит». В ГУВД края намерены в очередной раз выйти с предложением к краевым властям - увеличить количество камер наблюдения на улицах. И проект уже есть - "Безопасный город", он предусматривает установку более 2-х тысяч видеокамер к 2013 году. Но депутаты предлагают тщательно изучить опыт Москвы. Ведь камеры там были, но от террактов - не спасли.

Юрий Швыткин, депутат Законодательного Собрания края: «С учетом происходящего - есть необходимость вылететь туда и на месте посмотреть, как там сработала система эта, чтобы не получилось, что отрицательные моменты, которые там есть, а они точно есть - и у нас были». Сами милиционеры говорят - усиленный режим всегда приносит свои результаты. Порядка на улицах становится больше. А горожанам милиция советуют не паниковать, но быть бдительными. Сообщать о подозрительных предметах или личностях просят по телефону доверия 245-96-46 или 02. Анастасия Солопеко

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты