16+
Новости Среда, 31 марта 2010, 0 комментариев

Благотворительный фонд А. Хлопонина прекратил финансирование некоторых программ!

Благотворительный фонд А. Хлопонина прекратил финансирование некоторых программ!
16+

 

Он тратил в крае десятки миллионов рублей на различные проекты. В свое время фонд организовывал большой праздник для женщин "8 встреч", конный турнир, студенческий бал, и выделял средства на отправку детских групп болельщиков на олимпийские игры.

Это не просто конная прогулка - на стадионе в Ветлужанке специалисты центра иппотерапии помогают детям с ДЦП, задержкой развития, аутизмом и синдромом гиперактивности. После таких тренировок их состояние улучшается - это доказано. Фонд Хлопонина несколько лет назад стал финансировать эту программу, очередь на занятия расписана на два года вперед. Когда бывший губернатор уехал на Кавказ, сотрудники центра начали переживать - будут ли дальше давать деньги.

Татьяна Черняева, руководитель Красноярского центра иппотерапии: «Нам сказали - не переживайте. Будет найдено финансирование. Ни одну программу не закроют. В любом случае средства будут подтягиваться, изыскиваться из других источников, может, это будет какое-то другое финансирование». Фонд Александра Хлопонина - закрытая организация, о своих тратах там не распространяются - говорят, на то воля бывшего губернатора - не хочет пиариться на благих делах. Объясняют, что поддержка некоторых проектов действительно прекратилась, но вовсе не из-за его отъезда. Просто программы доказали жизнеспособность и теперь финансирование можно переложить на бюджет или другие источники. К примеру, так произошло со "Студенческим балом".

Олег Марфин, заместитель министра спорта, туризма и молодежной политики: «В этом году фонд не финансировал. - А в дальнейшем будет? - Ну, вы же понимаете, что цель не привлечение именно этого фонда - задача обеспечение ресурсами. Ресурсами мы обеспечены». Вот только с некоторыми проектами при такой передаче уже возникли проблемы. Например, с программой "Качество жизни". На деньги фонда онкобольным делали дорогостоящие операции по стентированию - это современная технология, которая помогает расширить пищевод и позволяет людям нормально питаться.

Александр Владыко, куратор программы "Качество жизни": «К сожалению, сейчас идет пробуксовка - у нас нет инструментов, стоек, самих стендов - когда финансировал фонд - все это быстрее и четче делалось, с государством немного сложнее». Сейчас непонятно, что будет с фондом дальше. От комментариев его руководители отказываются. О том, какие программы будут сохранены, и будет ли вообще эта благотворительная организация работать в крае, обещают рассказать через месяц-полтора - ждут решения Александра Хлопонина. Анастасия Солопеко

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты