16+
Новости Четверг, 1 апреля 2010, 5 комментариев

В ДПС города появился полицейский из республики Гана

В ДПС города появился полицейский из республики Гана
16+

В ГИБДД сообщили, что он приехал к нам на месяц для обмена опытом. Уже сегодня африканец дежурил на проспекте Свободный.

Наставники проводят с Самуэлем последний инструктаж. По-русски он пока понимает плохо, зато уже четко знает, что спрашивать у нарушителей. Впрочем, водители отвечали на вопросы такого инспектора не сразу - попросту теряли дар речи.

Спартак, автолюбитель: «По географическим соображениям у нас их очень мало, а тут еще и в форме, так что это необъяснимое что-то».

Юрий, автолюбитель: «В принципе, в шоке маленько, я думаю, нормально, очень обаятельный мужчина». Самуэль в роль инспектора вошел быстро. Порывался даже автобус остановить, в общем, явно не скучал. Город ему понравился.

Самуэль Брако, гость из Африки: «Дороги в Африке и Красноярске не сильно отличаются, да такие же дороги - в Гане правда нет снега, поэтому у нас они посвободнее». А наши инспекторы рассказали журналистам о том, как сейчас в Африке по обмену работает наш земляк, Василий Метров - там полицейские в шортах службу несут. А потом неожиданно заявили, мол разыграли всех - и никакой Самуэль не полицейский.

Дмитрий Дроздов, начальник отделения службы полка ДПС города: «Чтобы чаще наши горожане улыбались, все-таки при встрече с инспекторами, не думали там о том, что вот инспектор остановил, а улыбались и были доброжелательны». Первоапрельский розыгрыш милиционеры придумали вместе со студентами и работниками СФУ. Самуэль там изучает русский язык, а вообще признался - всю жизнь мечтал стать полицейским. Главное, что розыгрыш получился веселым и безобидным. А еще сотрудники ДПС сказали, что если африканский гость пожелает, сможет патрулировать с ними красноярские дороги еще несколько дней.

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • TaDETKA 02.04.2010 18:30

      Beklem - подстегнул! а вот действительно!!!.... шутка с черным это прокатит, а вот то что машины останавливали не на стационарных постах-это разве смешно??

    • sergey sergant 02.04.2010 15:22

      стопудов это был первоапрельский розыгрышь. из разряда живой мумии в краеведческом.

    • elagintimoxa 02.04.2010 15:14

      Перед началом технических работ сервис, выполняет эрудированными специалистами комплексно оценку работоспособности а/м. При диагностике поврежденных деталей применяется высокоточное оборудование и инструмент, наряду с этим новейшие тактики диагностики . Предоставляется возможность для для автотранспорта различных марок и моделей устранить неисправности разной категории сложности.

    • Beklem 02.04.2010 00:30

      А разве отменили приказ МВД от 95 года о том, что останавливать машины, которые не нарушали правила инспекторы ГИБДД имеют только на стационарных постах ДПС?
      Почему бы не показать всем, что кому-то закон не писан!

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты