16+
Новости Пятница, 2 апреля 2010, 4 комментария

Помощи пострадавшим при падении крана на улице 9-го Мая пока не будет

Помощи пострадавшим при падении крана на улице 9-го Мая пока не будет
16+

Родные водителя, которому после ЧП медики ампутировали ногу, заявили: строительная фирма , взявшая на себя ответственность за раненых, забыла о них. По их словам, руководство компании "Омега" не то, что деньгами, хоть какой-то заботой поддержать не торопится.

 

Людмила Николаевна показывает: вот ее сын Евгений, с дочкой на отдыхе. Полон сил. А сейчас лежит в краевой больнице и даже встать не может. Когда на его "Мазду Демио" рухнул кран, зажало ноги. Одну врачи ампутировали. Нашу съемочную группу женщина вызвала сама. Говорит, когда в эфире услышала что рассказывают о ее сыне, потеряла дар речи от возмущения.

Антон Глушков, председатель краевой саморегулируемой организации строителей: «На сколько я знаю, компания "Омега" взяла полностью оплату курса лечения как водителя автомобиля, так и крановщика за свой счет. Все содержатся в индивидуальных палатах. И все, что возможно, предпринимается за счет компании "Омега"».

Людмила Маринина, мать пострадавшего: «Даже никакого извинения, даже ничего. Единственное, что я сделала звонок в эту фирму. Сказала, что пострадавшие. Что разбита машина, что сыну отрезали ногу. "Хорошо-хорошо, спасибо, мы с вами свяжемся". До сих пор никаких звонков от них, ничего».  А это видео, которое сняли знакомые пострадавшего. Та самая "отдельная" палата. Только в ней еще четыре человека. Все-неходячие. При каждом больном - несколько родственников, негде даже присесть. Сам Евгений недавно пришел в себя после операции. Говорит: сейчас больше переживает за 11-летнюю дочку и мать. Он был единственным кормильцем.

Евгений Маринин, пострадавший: «От руководства никакой помощи нет. Помогает только больница, и руководство с прошлой работы. У меня дочь и мама - жены нету, сами понимаете. Как минимум полгода без копейки и без ничего». Поддерживают Евгения и деньгами и добрым словом его коллеги - таксисты. Те, хоть люди и небогатые, а не забыли.

Александр, таксист: «Собираем деньги, помогаем ему морально, так поддерживаем семью. Каждый день навещаем».  А вот в строительной компании "Омега", сразу после ЧП обещали, что все возьмут на себя. Сегодня, по прошествии недели, заявили: рано.

Евгений Александрович, представитель строительной компании "Омега": «Мы ждем, когда они выпишутся из больницы». Между тем, врачи пока ни о какой выписке даже речи не ведут. Еще один пострадавший - крановщик - все еще в реанимации. Наталья Варфоломеева

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • stasweron 15.06.2010 19:42

      Наверно опять в штаны наложили наши строители как за кранами смотреть! дак они немогут! а вот когда кран упадёт тогда сначала обещают, обещают! а потом нечего не делают!
      ПУСТОЗВОНЫ!!!!!!!!!!!!!!

    • OlegVasylief 09.06.2010 08:41

      Если вы за демократию на планете, не трогайте, пожалуйста сие послание.

      Все (или почти все) граждане пользуются такую вещь как - обувь. Можете ли вы позволить размещение на www.prima-tv.ru ссылки про обувь, например как где купить обувь в москве Поможем людям?

      До свидания, спасибо.

    • Ирина 06.04.2010 12:09

      Трагедия призошла на улице, которая принадлежит городу, пострадавшие люди не нарушали ни правил движения, ни вообще каких либо законов, а за все в городе несет ответственность администрация горда, в том числе за нашу безопастность, охрану наших прав. Было бы правильно чтобы помощь в оказании мед.услуг, в восстановлении здоровья, реабилитации, в возмещении материального ущерба сразу была бы оказана администрацией. А уже администрация вернула эти затраты выставив иск виновным. У юристов администрации это получится более эффективно, чем у юридически неграмотных граждан. И вообще если горе-предприниматели будут знать, что отвечать им придется большими деньгами и неотвратимо перед городской властью, которая защищает своих граждан, а не простым человеком, будут более ответственны, уж свои-то деньги они считают хорошо и расставаться с ними не любят....

    • Виола 02.04.2010 20:38

      а компания Омега в курсе, что переломы 4 месяца срастаются? и все это время пострадавшим нужно покупать лекарства, питаться и как-то жить. Я так полагаю у омеги бабла немерено, можно было бы и поделиться не дожидаясь выписки

Наши проекты