16+
Новости Понедельник, 5 апреля 2010, 13 комментариев

Платный проезд по мосту

Платный проезд по мосту
16+

 

 

 Четвертому мосту через Енисей, который пока есть лишь в проекте. По предварительным подсчетам, автовладельцам, желающим перебраться с одного берега на другой, придется отдавать от двадцати до тридцати рублей. По сути это будет первый опыт строительства платной переправы в Сибири.

 Начать строительство моста власти собираются уже в следующем году. Его стоимость почти двадцать два миллиарда рублей. По словам краевого министра промышленности, энергетики ,транспорта и связи Дениса Пашкова деньги привлекут за счет облигационных займов под федеральные гарантии. Вот только расчитываться по кредиту власти собираются с помощью автолюбителей, иначе, утверждают чиновники - попросту нельзя.
Иной вариант, кроме платного моста, ни федеральный бюджет ни краевой в сложившейся тяжелой финансовой обстановке оплатить не сможет. Те огромные траты, которые предусмотрены бюджет взять попросту не в силе.
Проект платного моста пока лишь на бумаге, но у него уже появились противники. Некоторые депутаты Законодательного собрания считают, что строительство еще одного моста - это жизненная необходимость, город задыхается в пробках. Поэтому вводить плату за переправу попросту издевательство. К тому же из-за неизбежных задержек при сборе денег на подъездах к мосту могут возникнуть те же заторы,от которых хотели избавиться.
Александр Усс, председатель Законодательного собрания края: «Вообще говоря решение сделать мост платным - сомнительное, городские магистрали не должны быть платными, но окончательное решение по мосту будет принято когда уже совсем будет ясен вопрос с финасированием».

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • leal 12.05.2010 22:28

      Myxomop: Андрей, они и так платные..

      +1

    • 666 29.04.2010 14:37

      Если считаешь чиновника умным - это диагноз. Серьезная проблема. Надо голову чем то заполнять. Чиновник российский - он ушлый, хитрый, гибкий(очень)хваткий (для себя) и т.д. - но! никогда не умный. Наличие ума , предполагает наличие достоинства. А такие люди и система вещи абсолютно несовместимые.

    • Виола 07.04.2010 00:02

      вот пусть они сами по этому мосту и ездят тогда, давайте еще коммунальный мост платным сделаем. А чё, денег то в бюджете нет.

    • Татьяна 06.04.2010 13:05

      Что за бред!!! Давайте теперь может улицы платно переходить!!!

    • Лакмус 06.04.2010 11:56

      Пашков, я о тебе был гораздо лучшего мнения. Неужели в правительства все такие кретины?

    • клюв 06.04.2010 10:40

      Максим, так то китайцы, они в этом отношении молодцы, у них для чиновников введена смертная казнь, а у нас как всегда 60% суммы, а то и поболе уйдет на откаты тем же чиновникам

    • Максим 06.04.2010 10:04

      Не понимаю, о какой плате может идти речь, если мост строится на бюджетные деньги, то есть граждане уже заплатили за него в виде налогов.

      Если бы поумерили пыл некоторые люди, то у нас и дороги были бы качественные и 4ый мост. Китайцы за 2 млдр долларов построили самый длинный мост в мире - 36 км. А тут за 1 млрд не могут несчастные 1-2 км сделать

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты