16+
Новости Вторник, 6 апреля 2010, 9 комментариев

Утвердили расписание ЕГЭ

Утвердили расписание ЕГЭ
16+

Выпускники напишут ЕГЭ досрочно 20 апреля, а основная волна начнется 27-го мая - в этот день будут сдавать информатику, биологию и литературу. Сейчас школьники усиленно готовятся к тестам , Анна Горелова выясняла, как это лучше сделать.

Выбор, как готовиться к главному экзамену у Сергея не стоял - с репетитором он занимается по двум предметам за 350 рублей в час и до сих пор не пожалел. Сергей, выпускник школы: «Когда я в группе я не слушаю, группа хаха есть группа, а тут хочешь не хочешь работаеш.» Репетиторов, как и прежде, можно подбирать по рекомендации старших товарищей, но на рынке персональных наставников, как оказалось, появились и посредники - образровательные центры, в которых подберут учителя и предоставят промещение для занятий. Почва, считают здесь, благодатная - уроки с личным педагогом эффективнее других.

Александр, администратор учебного центра: «По двум причинам. Первое - это все время учителя посвещено ученику, второе - есть возможность задавать вопросы». А вот школьные педагоги, что натаскивают одинадцатиклассников к экзамену , не согласны, что стоит платить еще кому-то. И так все силы школы брошены на ЕГЭ, нужно только и ученикам усилия приложить.

Елена Колбасинская, учитель лицея №7: «Только через самостоятельную работу ребенок добывает новые знания закрепляет их, они остаются у него на веки вечные, потомоу что он их прожил». Именно школьные учтителя вместе с красноярским методцентром разработали специальный портал. Там выпускники могут решать тесты сами, а учитель их проверяет. База постоянно пополняется. Впрочем, выбирать, как именно готовиться к получению аттестата дело ,конечно, ученика и родитилей. А вот если ЕГЭ нужен для поступления ,тут другие рекомендации. Лучше нанимать в качестве репетитора вузовского преподавателя. Или посещать долгие - иногда двухгодичные - занятия на курсах или академиях абитуриента.

Сергей Геращенко, декан архитектурного факультета СФУ: «Экзамен это лотерея, очень хорошо готовился, потом переволновался и завалил, но 99 процентов выпускников академии сдают вступительные экзамены». В этом году по новым правилам преимущество при поступлении получают только победители российских или международных олимпиад. Но если выиграть вы ничего не успели, то подготовиться как следует все равно время еще есть.

 

 

Наши проекты