16+
Новости Пятница, 9 апреля 2010, 4 комментария

Половине безработных в крае от 16 до 29 лет. Вакансий мало.

 

Сегодня в центре Mix-Max состоялась ярмарка вакансий для молодежи. Она проходит всего раз в год, поэтому соискателей приходит в десятки раз больше чем бывает предложений по работе.

На ярмарке вакансий для молодых не протолкнуться -- сразу видно: выпускникам сейчас устроиться непросто. По данным агентства труда и занятости населения края, сегодня почти половина безработных - люди в возрасте от 16 до 29 лет.

Сергей, выпускник техникума: «Бесполезно. ничего не найти.  Без опыта никто нигде не требуется». Сложнее всего начинающим экономистам и юристам. На ярмарке вакансий не одного предложения по этим специальностям не было. Работодателей на этот раз здесь представлено гораздо меньше, чем в прошлые годы. причем большинство -- это кадровые агентства. Да и вакансии предлагают с зарплатой от 5 до 10 тысяч рублей. Сегодня шанс устроиться был в основном у тех, кто имеет рабочую специальность. Например, КрасКом нанимал сварщиков и слесарей. А маленькие частные фирмы искали парикмахеров и швей. Кстати, в Красноярске уже полтора года пропагандирует рабочие профессии движение "Союз молодых профессионалов". Татьяна Кузнецова, руководитель движения: « Сейчас сложная ситуация, что рабочие специальности они у ребят не спозиционированы и ребята не очень хотят идти в средне-специальные учебные заведения. Наша организация создана для того, чтобы сформировать у ребят представление, что рабочие специальности нужны». Тем же, кто пока устроиться никуда не может, помогали найти себя специалисты из красноярского центра проф ориентации. Они, например, учат, как эффективно искать работу - правильно подавать себя и составлять резюме. Причем делают это не только на подобных мероприятиях, подробнее узнать о бесплатных консультациях можно на официальном сайте центра www.kcp24.ru .Татьяна Анверова

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Валери 13.04.2010 00:53

      Вот Виола так интересно рассуждает. Пока учитесь работайте, чтобы 3 года стажа накопилось, а то, что никто из предпринимателей брать на работу не хочет студентов, так это никого не интересует!Проще всего сидя на одном месте ровно расуждать о заочниках, в то время как несчастые студенты вынуждены работать кем угодно, чтобы и себя прокормить и на учебу собрать! И совет такой не всем подходит! Я говорю о людях, которые действительно заинтересованы в поиске работы и которых большинство.

    • Виола 13.04.2010 00:09

      заочник заочнику рознь. работала у нас одна такая заочница. училась на бухгалтера и очень хотела им стать.в итоге два дня поработала и сказала что она уже не хочет быть бухгалтером. вот такие заочники косячат, а главбух потом пенделя за всех получила. мой совет заочникам: начинайте работать пока вы еще учитесь. с таким расчетом, чтобы к окончанию института у вас было года 3 стажа.

    • Валери 12.04.2010 18:46

      Для того, чтобы всем молодым специалистам было, где работать, причем по профессии, нужно закон издать, который бы приструнил частных предпринимателей! А то они хотят и с опытом как правило не менее 3х лет и уже закончивших учиться! (Заочники никому не нужны)Очень обидно, когда молодежь годами ищет куда бы приткнуться, в то время как их места занимают "почетные 60 летние работники".

    • art-nik 12.04.2010 17:33

      пачему нет вакансий патомушто кастробайтеры работают везде
      ((((не легально)))
      паетому столька безработных!
      я бы гналбы кастробайтеров из росси!!!!
      бежалбы заними с автоматом
      ((((кстенке и растрелять))))

Наши проекты