16+
Новости Среда, 7 апреля 2010, 0 комментариев

Утилизации автомобилей приостановлена

 

Самые дешевые, а потому самые ходовые "Жигули" пятой и седьмой моделей, в городе закончились. Кроме того, в салонах отказываются принимать старые машины - их попросту некуда ставить.

Старый жигуленок шестой модели Анатолий Ивченко решил обменять на новенькую семерку. По программе утилизации обратился в автоцентр Лада, но тут же получил отказ -оказалось, самые дешевые и ходовые модели уже разобрали.
Анатолий Ивченко: "Нам сказали, что машин нету, возьмите старую - сказали мест нет".
В салоне говорят: Автоваз не ожидал, что красноярцы так рьяно включатся в программу - только за март горожане взамен старых машин получили двести восемьдесят новых . Сейчас в край не успевают отгружать семерки и пятерки, желающих их приобрести записывают в очередь.
Руслан Аникин, директор автосалона Автоваз: "Нам обещал удовлетворить все заявки людей, С апреля мощности завода увеличатся в четыре раза. И все модели, которые хотят получить, в основном это 90 процентов всех заказов, все купят до кончания программы".
На наш край предусматривалась общая квота в две тысячи машин, а заявок уже сейчас на двести больше. Программа, рассчитанная до ноября, может закончится уже в июне. Поэтому краевые власти решили обратиться в министерство промышленности и торговли .
Денис Пашков, министр промышленности и энергетики края: "Как минимум мы предложим три тысячи. До трех тысяч увеличить квоту, чтобы по максимуму удовлетворить заявку от наших граждан по программе".
Сейчас же на автостоянке в салоне уже нет мест для старых машин. Возобновить прием автоутиля обещают лишь в конце следующей недели. Артем Кучравый

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты