16+
Новости Понедельник, 12 апреля 2010, 2 комментария

Погорельцы с ул.Туруханской обрели новое жилье

Погорельцы с ул.Туруханской обрели новое жилье
16+

 

Сегодня красноярцы, оставшиеся без крыши над головой после пожара на улице Туруханской, получили ключи от новых квартир. Люди ждали этого два года. Напомню - двадцать четыре семьи тогда за одну ночь потеряли буквально все, многие потом ютились в актовом зале школы, затем в муниципальном временном жилье. И вот теперь у погорельцев появился свой большой дом.

Бывшие погорельцы осторожно привыкают к непривычному статусу новоселов. Многие специально приехали пораньше, говорят: все еще не могут поверить, в то, что все разрешилось. В две тысячи восьмом страшный пожар полностью уничтожил три дома на Туруханской. Ночью люди выбивали окна и прыгали со второго этажа . Не осталось ничего, несмотря на то, что на месте работали более ста спасателей и пожарных. Переселить пострадавших городские чиновники обещали за три года, но дом на Быковского получилось сдать раньше. Все это время после пожара люди провели в общежитиях - кто в поселке Энергетиков , кто на Калинина. А тут разительный контраст. Николай Шурыгин, новосел: "Как можно жить, начиная с иголки, у нас все сгорело - в чем выскочили, то и было - вот и все. с начала с нуля."

Светлана Блажова, новосел: "Ой, эмоции, конечно, что про эмоции говорить, какие были после пожара, а теперь...Что вы: радость! а когда вот эти минутки ждешь - и еще усугубляет". Порадовали и квартиры - тут светло и просторно, есть пластиковые окна и счетчики воды . Каждая семья получила столько комнат, сколько потеряла в результате пожара. Вдобавок ко всему жилье можно приватизировать. Власти уверяют, что и впредь будут стараться переселять погорельцев в новые дома. Виталий Бобров, заместитель главы города: "Эти люди обязательно ставятся в очередь, первоочередники, считаются. мы в этом году как никогда сдаем три дома и 863 семьи получат суммарно квартиры. Конечно, это исключительный год, такого не было никогда Впрочем, дом пока еще только начали заселять. Квартиры здесь получат и жители аварйиных домов, и тех, что подлежат сносу, работники бюджетной сферы и малоимущие. Те, кто ждет решения жилищного вопроса уже очень давно.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Аркадий 13.04.2010 02:23

      Валери, а кроме возгласов можете хоть как-нибудь подтвердить ваши слова, что эти квартиры отходят не по назночению?

    • Валери 13.04.2010 00:31

      Да уж!Покажите тех бюджетников, которые получат долгожданные метры! Как обычно начальсто заимеет, а простые медики и учителя в пролете останутся! Для кого такие дома возводят непонятно! Ладно погорельцы несчастные, потерявшие все, наконец обретут крышу над головой, но вот остальные квартирки кому отойдут!Или как обычно получится: денежки к деньгам, точнее квартиры к квартирам! А те, кто всю жизнь на 6ти квадратных метрах ютился, так и останутся в пролете?

Наши проекты