16+
Новости Четверг, 8 апреля 2010, 0 комментариев

Цены на лекарства

В крае установлен максимальный уровень цен на все жизненно-важные лекарства. Он зафиксирован согласно постановлению правительства страны. Теперь продавать такие препараты дороже нигде не имеют права.

В аптеках большой переворот : меняют не только ценники, но и разбираются с документами. Простой обыватель сразу перемены вряд ли заметит - колебание незначительное - , а вот когда придет за таблетками через месяц или полгода явно удивится - цена будет не выше.
Нина Солошенко, консультант отдела организации лекарственного обеспечения министрества здравоохранения края: "В аптеках по более высокой цене препарат не могут реализовывать прописано что в течении года они не будут меняться, ниже можно, а выше нет установленной цены."
В минздраве сейчас ждут, что фармацевты, возможно даже немного снизят цены из-за того, что начнут конкурировать между собой в рамках заданного коридора .
Например, Бетасерк 1205 старая цена - 1144 новая, Урсосан 744 старая цена - 716 новая)


Установило его правительство страны. Постановление приняли после того, как во время той же эпидемии гриппа или в начале кризиса аптекари злоупотребляли всеобщей паникой и едва ли не ежедневно поднимали цены.
Анаферон детский 20шт -153 рубля, Кетанов 10 шт - 35,61, Но-шпа 10 шт по 40 мг -112,2)


Теперь в игре жесткие правила и за тем как их соблюдают, будут следить сразу и росздравнадзор, и прокуратура, и министрество экономики края.
Сергей Дамов, заместитель министра экономики и регионального развития края: "У нас есть опасения, что могут быть сбои в программе и человеческий фактор присутсвует, но мы не думаем, что так вот целенаправленно где то будут ставить цены выше установленных государством".
Впрочем главными контролерами конечно станут покупатели. И тут для них будет максимум информации. Перечень в шесть тысяч наименованй будет в открытом доступе.
Полный список лекарств и цен уже размещен на сайте минздрава края, его так же опубликуют в гороских газетах., а уже в скором времени он должен появится на информационных стойках в каждой аптеке,чтоб покупатель могу видеть не выше ли на прилавке цена.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты