16+
Новости Четверг, 8 апреля 2010, 1 комментарий

Очереди родителей

 

Скандал в управлении образования Свердловского района! Там огромные очереди и ругань. Родители стоят с утра до вечера, а некоторые даже ночуют возле здания в машинах, чтобы получить направление в детский сад, да и просто узнать попадает ли их ребенок в дошкольное учреждение в этом году.

В коридоре управления образования давка второй день. Людей с каждым часом все больше. Многие получили приглашения прийти и оформить направление в детад, а кто-то здесь просто для того чтобы узнать есть ли место для ребенка . И те и другие пробиваются с трудом,терпение на пределе.
Татьяна Бурлак: "Такая толпа, чтобы узнать хоть номер очереди, попал в садик или нет - пройти в кабинет совершенно невозможно, по списку уже 70 человек и сказалаи что принимать будут специально медленно. Почему медленно? Чтобы мы тут не стояли".
Здесь даже дышать трудно , а некоторые вынуждены стоять часами с детьми - оставить не с кем. В прошлом году такого не было - рассказывают родители. Тогда в коридоре ввывесили списки тех, кто в садик попал. Сейчас их нет и многие испугались.
Тут можно понять и вполне естественную реакцию людей - отсутствие доверия , когда не увидели привычные списки. Особенно учитывая обстановку, которая в последнее время складывается вокруг дестких садов.
Люди уверяют - что происходит им никто толком не рассказал . Нам же в управлении образования объяснили - списков нет не потому что какую-то информацию захотели утаить. Просто все делают в соответствии с новым законом.
Елена Расинская, главный специалист управления образования Свердловского района: "Вышел федеральный закон о защите персональных данных и списки вывешивать мы не имеем права, потому мы консультируем каждого родителя индивидуально + выдать направление это тоже не так быстро - надо в базу данных внести, чтобы не ошибиться...все успеют получить направления".


Людей успокаивают: тем, кто попал в детсад - беспокоиться не о чем. Направления будут выдавать до 6-го мая. И призывают не толкаться в очередях, а прийти позже. У молодых мам свои аргументы: они уверены - сейчас можно получить лучшие места.
Ирина: "Естественно, потому что места хотят рядом с домом, поближе, если позже придешь-последней, вот как у меня в прошлом году было дали садик в пяти остановках от дома".
В других управлениях образования , как уверяют чиновники, ситуация лучше. Возможно , потому, что здесь людей принимают всего два раза в неделю, а к примеру, в Ленинском районе - ежедневно. Почему не изменили график работы когда началось столпотворение - никто объяснить не смог

К вечеру в управлении образования Свердловского района все-таки приняли решение принимать родителей ежедневно до тех пор, пока не стихнет ажиотаж. Так что в ближайшие дни ситуация должна нормализоваться. Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты