16+
Новости Вторник, 13 апреля 2010, 0 комментариев

Кредиты стали доступнее. Банковский сектор оживляется всё больше.

Кредиты стали доступнее. Банковский сектор оживляется всё больше.
16+

В Красноярске все больше активизируется банковский сектор. Эксперты связывают это с постепенным оживлением экономики. К тому же чтобы привлечь клиентов банки постепенно снижают ставки и смягчают требования для заемщиков.

На улице хоть еще и минус, а в кредитную систему приходит оттепель. Банковские предложения становятся все доступнее: ставки, например, по автокредиту снизились в среднем на 2 процента, по ипотеке же упали аж на 5 процентов. Стали мягче и требования к самим заемщикам -там, где раньше нужен был поручитель, теперь можно обойтись справкой о доходах с работы. Финансисты уверяют - все это вполне ожидаемо.

Анастасия Потекина, руководитель финансового портала: "Красноярска тогда когда была необходимость деньги придерживать, то в банках были соответствующие жесткие условия, а сейчас деньги есть - и их надо раздавать, чтобы они работали, вот банки и выбирают тот путь о котором мы говорим". Банкиры охотно идут навстречу красноярцам. И для удобства потребителя открывают все новые филиалы.

На этот раз "оранжевое" настроение появилось у жителей Взлетки. Здесь заработал "Азиатско-Тихоокеанский Банк" - кстати, это уже девятое его отделение в Красноярском крае. Теперь жителям Красноярска стали еще доступнее кредиты, вклады и другие продукты Банка. Вскоре Азиатско-Тихоокеанского банка еще более укрепит свои позиции на Дальнем Востоке и в Сибири присоединив к себе таких крупных игроков как Колыма Банк и КамчатПромбанк. Теперь если например родственники живут в Магадане, а вы находитесь здесь, то и перевод будет доходить быстрее = в течение нескольких часов, а не суток как ранее.

Сергей Тырцев, первый зам.председателя правления ОАО "Азиатско-Тихоокеанский Банк": "Ну и у нас вырастет капитал и красноярцы смогут брать кредиты на большие суммы". АТБ - сейчас один из главных игроков на востоке страны. В России сейчас 150 его филиалов, и это не предел - скоро только в нашем городе должно появится еще 5 отделений.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты