16+
Новости Четверг, 29 апреля 2010, 9 комментариев

Май будет тёплым, кроме предстоящих праздничных дней

Май будет тёплым, кроме предстоящих праздничных дней
16+

 

Температура воздуха прогреется до 30-ти градусов!  Такой предварительный прогноз сегодня дали красноярские метеорологи.

А вот ближайшие праздничные выходные с 1 по 3 мая погода испортится, пойдут дожди, возможно даже мокрый снег. Днем до +10, ночью до +5. Со вторника температура опять начнет подниматься, и в среду в светлое время суток ожидают 15-17 градусов. В целом же первая половина мая будет прохладной и временами дождливой, а вот вторая - жаркой и солнечной, с плавным переходом в лето. Столбики термометров редко когда будут опускаться ниже отметки в +20.
Наталья Краснова, заместитель начальника отдела метеорологических прогнозов Гидрометцентра: "В июле-августе около нормы и осадки в норме,  июль ожидается сухим и жарким, осадков будет меньше нормы".
И к сожалению все происходящее ухудшило ситуацию с паводками. Из-за резкого и продолжительного потепления талые воды устремились в реки. А их в крае немало: специалисты гидромета уже зафиксировали подтопления в Красноярске, Курагино, Ужуре, Шарыповском, Канском, Боготольском районах. Опасные заторы возникли сейчас на реке Чулым на отрезке от Ачинска до Бирюлосов.

Наши проекты