16+
Новости Вторник, 4 мая 2010, 0 комментариев

Охотиться и рубить лес в пригороде Красноярска теперь запрещено

Охотиться и рубить лес в пригороде Красноярска теперь запрещено
16+

 

Сегодня вступило в силу постановление краевого правительства об организации нового комплексного заказника вокруг города.

В зеленую зону попадает почти 350 тысяч гектаров леса в Емельяновском, Манском, Березовском районах и в Дивногорске. Таким образом лесники надеются сохранить биологический и ландшафтный ресурс пригорода и улучшить экологию. Ведь именно в этих местах, по словам специалистов, чаще всего нарушается природоохранное законодательство. Мытье машин, рыбалка и даже сбор грибов и ягод в промышленных масштабах - теперь под запретом. Зеленый пояс будет обозначен специальными плакатами с правилами поведения. Нарушителей ждут штрафы до двух тысяч рублей и даже уголовная ответственность - до двух лет лишения свободы. Следить за порядком в охраняемой зоне будут лесничие.
Владимир Званцев, директор КГУ "Дирекция по особо охраняемым природным территориям Красноярского края": "Места отдыха останутся те же и правила, соответственно, тоже. Нельзя рубить деревья и разбрасывать мусор - все то же самое. Лесничества сами этим озадачены - оборудованием мест отдыха: какие-то площадки, места для сбора мусора. Они будут оборудованы, а мы будем контролировать, чтобы все это соблюдалось".

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты