16+
Новости Среда, 5 мая 2010, 3 комментария

Пятьсот красноярцев ждут новые авто по программе утилизации

Сертификатов на всю страну осталось меньше половины - порядка ста тысяч. Да и машины в той же Красноярск-Ладе уже распроданы, более пятисот горожан ждут свои новые автомобили с завода.

Сдать свой 35-летний москвич в утиль Владимир Козлов пытается с начала марта. Но только сегодня его документы приняли в автосалоне. Мужчина собирается покупать самую дешевую модель - семерку. Жигулей пятой модели, по словам дилеров, даже на заводе уже не осталось. Владимир Козлов, участник программы утилизации старых авто: "В конце недели обещают позвонить - дает добро банк на кредит или нет. И потом, говорят, ждите месяца четыре". Сейчас в очереди более пятисот красноярцев. Сотрудники автосалона объясняют: 99 человек из ста меняют старую машину именно на семерку, тольятинский завод и так перешел на работу в три смены. В Красноярск-Ладе уже распродали все дешевые модели - более трехсот машин, калины и приоры стоят невостребованными. Но заявки на сертификаты здесь принимать продолжают. Руслан Аникин, директор автосалона "Красноярск-Лада": "Квот на Красноярский край нету! Между Автовазом и Красноярск-Ладой есть договоренность о поставке еще 2500 автомобилей. Я думаю, что этого хватит, чтобы удовлетворить спрос населения города и близлежащих районов". Квот на регионы действительно нет - есть ровно 200 тысяч сертификатов на страну. По первоначальным задумкам правительства, утилизация отечественного автохлама должна продолжаться до конца октября. Но специалисты на местах считают, что программа завершится гораздо раньше. Буквально со вчерашнего дня желающих сдать авто в утиль стало на 4 тысячи больше. Сертификатов, соответственно меньше. В целом на всю страну их осталось меньше ста тысяч. Поэтому автодилеры советуют поторопиться тем, кто хочет поменять старую машину на новую. К концу мая якобы сертификатов не останется вовсе.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • AnkA 13.05.2010 09:04

      у меня родственник Ниву новую купил старую Волгу сдал, доплатил... очень доволен где кидалово то?

    • Александр 06.05.2010 10:32

      Кидалово какое то. в 1 день акции писал заявление, щас звонил спросить как идет очередь, сказали что всех мартовских уже обзвонили, только меня почему то пропустили...

Наши проекты