16+
Новости Среда, 5 мая 2010, 4 комментария

Родители не верят в отсутствие нарушений в очереди дет.садов

 

Еще зимой родители добились, чтобы им показали эти данные и сходу нашли ряд нарушений. После скандала списки взялись проверять уже эксперты департамента безопасности.

На эту проверку все мамы города надеялись мягко говоря очень сильно. Ее с боем добивались и вот сегодня в управлении образования и управлении безопасности объявили - октябрьский район: отдел образования и все садики проверили - серьезных нарушений НЕТ. Нина Жилинская, руководитель управления образования Красноярска: "Результаты нас не слишком огорчили, те списки которые формировало управление без нареканий, а вот в районах есть нарушения, правда без коррупционной составляющей, это технические нарушения". Технические ошибки по мнению проверяющих это случаи, когда вместо фамилии из журнала учета в электронный список попадают другие имена, когда дети получают направления дважды, когда записи исправляются. И в эту же категорию почему то занесли случаи, когда детей пропускали вне очереди по ходатайству юридических лиц. Хотя понятно же - ситуация "не смогли отказать хорошим людям" к технологии ведения учет отношения не имеет.

Проверяющие эти случаи большой бедой не считают: и настаивают в сад пошли те, кому положено. 36 случаев несовпадения записей в журнале с электронной очередью. 9 детей получили направление дважды. 7 раз в журнале исправляли данные. 12 раз выдавали два направления на одного ребенка. 19 детей пропустили вне очереди по ходатайству юридических лиц. Юрий Стригин, заместитель главы города по правовым вопросам: "Каждого ребенка по фамилии проверяли по всем спискам, больше того я такие же проверки будут проходить во всех районах города". Обо всех этих фактах на большом совещании родителям-активистам недавно рассказал первый заместитель главы города Виктор Шевченко. Родители разочарованы и чиновникам не верят. Татьяна Яковлевна: "И деньги платят и без очереди проходят знакомые наши так прошли на Мечникова они какой то садик себе выбрали". 36 технических ошибок, если в очереди всего 40 человек, вот 36 ошибок и попали в сад ". Родители уверены: истинное положение дел проверки не выявили. И то, за что так долгого бились никак не помогло. Ирина Прядилкина: "Что было бы действенно, это онлайн очередь, это есть не только в других городах, но даже в Емельяново . При разговоре с одной из чиновниц Емельяново нам было сказано: "Нам надоели те кто пристраивают блатных, поэтому мы сделали, значит нашим это не выгодно я так думаю". Впрочем проверки продолжатся, а тем временем уставшие от разбирательств и обещаний мамы собираются добиваться создания в Красноярске полноценной онлайн очереди. Прозрачной для всех. Возможно уже не через городские власти, а губернатора - как многодетного отца.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Павел 06.05.2010 14:19

      Михаил: Павел, будут вообще бояться даже из проверенных рук, если потом проверка выявит это.

      будем надеяться...... там такие схемы, что это даже как взятку классифицировать сложно

    • Михаил 06.05.2010 10:33

      Павел, будут вообще бояться даже из проверенных рук, если потом проверка выявит это.

    • Аноним 06.05.2010 10:17

      когда родилась дочка мы встали на очередь были восемьсот какието,через полтора года семьсот пятидесятые,с такими темпами школу вперед окончит.а интересно сколько мест освобождается каждый год?

    • Павел 05.05.2010 22:36

      и правильно делают что не верят - как брали деньги так и берут.......
      только после таких проверок еще не каждый дать может, боятся берут только из проверенных рук..........

Наши проекты