16+
Новости Воскресенье, 9 мая 2010, 3 комментария

В Красноярске в празднике приняли участие более ста тысяч горожан

В Красноярске в празднике приняли участие более ста тысяч горожан
16+

 

Парад в честь годовщины начался ровно в 10 утра. Военные - по стойке смирно. Несколько тысяч горожан, пришедших на праздник - в ожидании. В центре внимания - ветераны. Для них на центральной трибуне организовали 600 посадочных мест. Но многие оказались незанятыми.

Василий САМАРСКИЙ, ветеран: «А годы бегут и бегут, сутуля усталые плечи. Все меньше и меньше ребят приходит на майские встречи. Методом выбывания. Мы чаще встречаемся не здесь, а на кладбище - хороним друг друга».

Военная техника на этом параде стояла в сторонке - у здания краевой библиотеки. По решению руководства страны большие парады прошли лишь в нескольких городах - тех, что носят звание городов воинской славы. У нас же основу шествия составили военные и курсанты. Студенты пронесли 44-метровое полотнище - символ праздника. Его составили из почти тысячи фрагментов, которые делали жители всех районов края. Главной изюминкой парада стало выступление военного оркестра. Горожане говорили: в Красноярске праздник получился подчеркнуто сдержанным. Но может, лишний пафос и ни к чему.

Сергей, житель Центрального района: «Чтобы было государство, должна быть история, а история  - это вот победа, которую одержал наш народ. Ее празднуем каждый год, вспоминаем о подвиге, который был».

Уже в 11 утра шествие завершилось. Все собравшиеся традиционно отправились на Поклонную гору.

Наталья ВАРФОЛОМЕЕВА

 

 

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Дина 10.05.2010 16:53

      И это при том, что на улице было удивительно холодно! по-моему такой многочисленный праздник ярче всех слов выражает наше уважение и благодарность Ветеранам!

    • volka 09.05.2010 22:35

      Парад, парад... Если не ошибаюсь года два-три назад говорили, мол "парад" только в Москве. А у нас праздничное шествие. Грамотнее надо быть товарищи журналисты

Наши проекты