16+
Новости Вторник, 11 мая 2010, 1 комментарий

Красноярская семья не может пристроить больного коршуна, который не может летать

Красноярская семья не может пристроить больного коршуна, который не может летать
16+

 Настоящий чёрный коршун стал домашним питомцем для красноярской семьи. Супруги Еремины подобрали на трассе сбитую птицу, которую выхаживали почти год. И сейчас пришло время отдать её специалистам, ведь в квартире хищнику попросту не место.

Черная кошка и черный коршун - в обычной красноярской квартире. Хищную птицу супруги Еремины подобрали на трассе прошлым летом - ее сбил встречный автомобиль.

 Ирина Еремина: "Взяли его домой, так как у птицы был открытый перелом, в дальнейшем без помощи человека она существовать не может, так она и осталась дома жить!"

Несколько месяцев супруги - к слову, оба ветеринары по образованию - выхаживали птицу, но крыло так и не срослось. Летать коршун не может, а значит и вернуться на волю. 11-летний сын Костя назвал хищника Сапой.

Павел Еремин: "Сыну нравится птица, ему, конечно, не хочется отдавать. Привык! они разговаривают, фактически вместе в одной комнате и находятся".  Питание у Сапы специфическое. Кроме сырого мяса и рыбы, ему нужен живой корм. Еремины даже стали специально разводить крыс для своего питомца.  При чужих Сапа заметно нервничает, но на своих спасителей ни разу не нападал. Хотя до сих пор по квартире Еремины передвигаются с осторожностью, громко не разговаривают, гостей не приглашают. Ученые такой союз хищника и людей называют уникальным. И все же, говорят, птице в квартире не место.

Владимир Емельянов, орнитолог: "Самое реальное - это заинтересовать наш зоопарк Роев ручей или другие организации, которые занимаются содержанием птиц в неволе, диких. Другого выхода я не вижу, потому что в естественной среде она погибнет точно". В Роевом Ручье черным коршуном не заинтересовались. Говорят, порода для Сибири не ценная. Елена Челазнова, заведующая отделом научно-просветительской работы парка флоры и фауны "Роев ручей": " Мы принимаем животных редких, включенных в красную книгу РФ, в международную красную книгу. Принимаем животных, если у нас нет пары: есть, например, самочка, и приносят самца". Теперь Еремины надеются, что коршуна сможет забрать кто-то из живущих в частных домах - где найдется место под вольер для птицы. Хотя лучше больному хищнику все-таки попасть в руки специалистов.

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
Наши проекты