16+
Новости Среда, 12 мая 2010, 2 комментария

Школьники с пластиковыми картами – расчёт за обед по-новому

Школьники с пластиковыми картами – расчёт за обед по-новому
16+

В одной из красноярских школ стартовал эксперимент - ученики оплачивают там обеды при помощи пластиковой карты. Самое главное, что в любой момент родители могут через интернет проверить, как расходуют деньги дети. Если опыт окажется удачным, авторы проекта планируют его распространить на весь город.

Это только с первого взгляда кажется, что в этой школьной столовой - все как всегда. Маленький терминал, который появился здесь накануне - пока заметен не всем. А ведь с его помощью меняется подход к организации питания детей. Теперь школьники смогут рассчитываться за обеды без денег - по пластиковой карте. Нововведение уже оценили многие.

Настя Яковлева, ученица школы №133: "Во-первых мелочи не будет, в кошельке таскать, и во-вторых микробов меньше, а так деньги все передают и микробы передаются".

 Оплачивать обеды по картам предложила одна из коммерческих компаний города. Удобство детей - это, конечно, хорошо, но, главное , что это и безопасно - деньги у школьника никто не отберет. К тому же с помощью карточки родители смогут контролировать режим питания своих чад: наличные теперь давать не нужно, а значит , ту же газировку и шоколадки ребенок не купит.

Светлана Яковлева, мама школьницы: "Ну ,знаете, как говорится, в здоровом теле - здоровый дух. Вот эта вот модернизация школьного питания позволяет проследить как ребенок питается, на что он потратил деньги плюс я буду точно знать, что она придет в столовую и поест вкусную, калорийную пищу".

Удобно и то, что пополнять баланс карточки можно в любом терминале "Платежка" - комиссия за эту услугу всего 3%. К тому же в любое время в интернете можно посмотреть, какие суммы и когда тратит ребенок в столовой.

Дмитрий Полуянов, директор программы "Копилка школьника": "Родитель в личном кабинете может посмотреть, обедал его ребенок или нет и самое главное, какую сумму потратил. И, самое главное, сколько денег осталось на обеды. Таким образом проконтролировал, вечером зашел в магазин, пополнил кошелек ребенка. Ребенок снова при деньгах - может обедать".

Программа "Копилка школьника" т. 274-50-50.Массовый запуск программы планируется в следующем учебном году. В первую очередь авторы проекта собираются подключить школы Октябрьского и Железнодорожного районов. Ну, а дальше обещают внедрять обеденные карты по всему городу с учетом мнения родителей.

Анастасия Солопеко

Нам важно ваше мнение

Оставить комментарий

Напишите комментарий

Оставить коментарий

 
    • Яя 13.05.2010 00:49

      А что,кроме Платежки,больше никакие способы пополнения не предусмотрены?Глупо!Просмотреть баланс с помощью интернета можно,а пополнение с его же помощью... То,что Платежка имеет выгоду-это очевидно,в остальном время покажет.

    • Василий 12.05.2010 20:46

      Девочка микробов боится. Ей надо деньги детским мылом стирать

Наши проекты